Цитата:
Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Ллес Что плохого в том, что любители дискотек и любители оперы будут тусить в разных помещениях? Вместо того чтобы ссориться из-за репертуара. А какие варианты лучше? | Ллес, согласна с Вами. Тусить в одном помещении вредно для здоровья. Сколько было разных материалов для доказательства своей правоты и с той, и с другой стороны. У меня из знакомых остается все меньше антипрививочников, и антиковидников. Переболели, кто-то с больницей, тяжело болели. Теперь не воюют. Молчат. Просто тупо молчат. Или скрывают, что болели. И я подумала "Зачем спорить? Зачем портить нервы себе и окружающим? Жизнь хороший учитель". | Эвиза, не обижайтесь, но я бы заменила "не воют" на "не жалуются" или "не высказываются", или что-то типа того. как-то не очень морально получается, когда несогласным приписывают нечеловеческие качеста лишь в силу того, что они инакомыслящие. не знаю как вас или многих, но меня просто поражает то, насколько люди разделились при помощи ковида, по шкале морали и властолюбия. привитые стали дерзкими в отношении непривитых и используют ситуацию для возвышения себя над последними. прямо диктаторами становятся. некоторые. не все, слава Богу. вот они долгожданные весы с двумя чашами. наконец-то  | Wetlan, проблема в том, что форум не передает интонацию пишущего. "Не воюют" я написала с юмором. Дело в том, что агрессию в продвижении своей идеи я видела всё это время именно со стороны антипрививочников. Все мои знакомые, кто не отрицал ковид - они просто спокойно носили маски в общественных местах, соблюдали карантин и спокойно сделали прививки. Никого не агитировали. Те же, кто против прививок - только зацепи эту тему...и пошло-поехало. Один мне слал по 3-4 ролика в день против прививок и что нет ковида. Когда я написала ему, что сделала прививку, то он мне прислал сразу ролик, на котором какой-то мужик иностранец говорит, что все, кто сделали прививки скоро должны умереть. Это я про поведение в жизни рассказываю. Не про форум. Здесь у нас сначала поровну страсти бушевали. Поэтому говорить о том, что те, кто сделал прививки как-то возвышаются над антипрививочниками, я бы не стала. |
пардон!
точно. я двойное "я" восприняла как эмоцию
у меня другой опыт касательно антипрививщиков.
знаю лишь одного человека, которыц публично выпячивают ногу.
остальные просто молча проходят мимо.
касательно запрививщиков так же, но среди них больше выпячиваются.
например, наш сосед.
пришлось отказаться идти к нему на юбилей.
он выставляет требование, чтобы все не привитые два раза гости, сделали тест.
что считаю дискриминацией. и вообще унизительным, удостоверяться перед соседями тестом.
нутро мое не допускает такого унижения и бунтует ну очень сильно

.
ибо, как известно, прививка не гарантия от болезни и те же привитые могут заразить непривитого.
значит или все гости делают тесты, или никто.
но отчитываться своей чистотой перед непривитыми, просто не берется в рассчет.
а это тотальное неуважение.
доверие всетаки должно быть какое-то.
но оно на нуле. как и понимание самих процессов.
я считаю, что некоторые таким образом охотно проявляют свою диктаторскую натуру.
ну а непривитым часто приходится оправдываться.
оттого у них уже часто реакция на эмоции подвязана и автоматизирована.
достает такое положение и запрививщики типа моего соседа.
и еще.
небыло бы акции по принудительной вакцинации, небыло бы такой реакции у антипрививщиков.
запрививщики терли антипрививщикам старательно по мозгам и оскорбляли. так ведь!?
потому они чувствуют себя насилуемыми.
это говорю через себя, ибо у меня такое чувство, что кто-то решил распоряжаться моим здоровьем.
чувство насилия просто чувствуется и хочется насильников послать как можно подальше.