Старый 27.12.2005, 20:33   #6
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Re: Спящая бабочка

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
Цитата:
Сообщение от Dron.ru
Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
Так может я всё таки бабочка, которая спит?
А может ты чьё-то сновидение которое при этом ещё и спит? Может все мы лишь чьи-то сновидения?
А почему на Востоке так много говорят о том, что жизнь это майя? может они правы и ничего нет? ну как можно доказать, что что-то есть? я с тобой говорю или просто думаю, что говорю?
Реально и вечно только сознание (не проявленное). Всё проявленное, есть образы созданные, сгущённые этим сознанием. Поэтому все существующие образы – это Иллюзия, не важно на этой планете или на другой и нет смысла пытаться «удрать» на другую планету. Если не научились подчинять эти образы своему сознанию здесь, в другом пространстве – времени будет тоже самое. Это как переезд в другой город, он не снимает внутренних проблем. Очередная иллюзия и попытка оправдать свою лень и не желание трудиться на этой планете. Тем более, что все планеты заняты и чужие лодыри никому не нужны (это я всем астролётчикам). Труд реален только внутренний, внешний же иллюзорный труд необходим как обучение. Как конструктор в детском садике, он не нужен Воспитателям, он нужен детям и рано или поздно они могут стать Архитекторами. Но тренируются на кубиках, на иллюзии.
У Ричарда Баха есть замечательная книга «Бегство от безопасности», где в лёгкой, литературно – художественной форме объясняется реальность и иллюзия образов. Очень хорошо отрывает от земли в Беспредельность.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх