Цитата:
Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Аволикешвару Так может я всё таки бабочка, которая спит? | А может ты чьё-то сновидение которое при этом ещё и спит?  Может все мы лишь чьи-то сновидения?  | А почему на Востоке так много говорят о том, что жизнь это майя?  может они правы и ничего нет?  ну как можно доказать, что что-то есть?  я с тобой говорю или просто думаю, что говорю? |
Реально и вечно только сознание (не проявленное). Всё проявленное, есть образы созданные, сгущённые этим сознанием. Поэтому все существующие образы – это Иллюзия, не важно на этой планете или на другой и нет смысла пытаться «удрать» на другую планету. Если не научились подчинять эти образы своему сознанию здесь, в другом пространстве – времени будет тоже самое. Это как переезд в другой город, он не снимает внутренних проблем. Очередная иллюзия и попытка оправдать свою лень и не желание трудиться на этой планете. Тем более, что все планеты заняты и чужие лодыри никому не нужны (это я всем астролётчикам). Труд реален только внутренний, внешний же иллюзорный труд необходим как обучение. Как конструктор в детском садике, он не нужен Воспитателям, он нужен детям и рано или поздно они могут стать Архитекторами. Но тренируются на кубиках, на иллюзии.
У Ричарда Баха есть замечательная книга «Бегство от безопасности», где в лёгкой, литературно – художественной форме объясняется реальность и иллюзия образов. Очень хорошо отрывает от земли в Беспредельность.