![]() | #2 | ||
![]() я конечно же извиняюсь, ибо прочла лишь первую страницу темы. на большее нету возможности. но вот появилась пара мыслей касательно делимости атома. упругость у него имеется само собой, ибо ядро окружено электронным облаком. так что, атом делим, если ядро отделить от электронов. если такое вообще возможно. а потом, нам известно расщепление ядра. атомная бомба. какие неимоверные силы и энергии могут вырываться наружу из какого-то, сравнительно ничтожного куска материи. и радиация откуда-то получает неимоверное расширение. и где все это упрятано в мизерном ядрышке, которое даже глазом не разглядеть. а не взрыв ли нужно считать беспредельным делением атома. и вообще, деление ли это, или вход в кладезь пероначальной энергии. мне всегда не давало покоя следующее представление. как микромир переходит в макромир. расширение где-то, в какой-то точке или моменте, превращается в сужение. и наоборот. увизуально представлять не стоит, ибо мы выходим на знак бесконечности. но это лишь двухмерная графика. а вот представить ее в трехмерном или четырехмерном пространстве. таких возможностей у нас нету. компьютер не поможет. так же и с размерами. уходя в микромир, мы упираемся а втом. но считается, что то, что переживает один атом, одновременно переживают все атомы вселенной, макромира. каким образом это возможно? может быть всетаки атом является той точкой в песочных часах, через которую песок может перетекать из одной колбы в другую. или, является той точкой на восьмерке, через которую происходит переход из одной окружности в другую. где-то так представляю себе всзаимодействие микро с макро и пребывание одного в другом. но так или иначе, а это и есть бесконечное деление. мда, тяжело описывать абстракцию, которая основана на чувствах не очень, на ммой взгляд, получилось передать суть видимого ![]() __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 08.08.2021 в 23:53. | |||
![]() |
|