Цитата:
Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Migrant Вы даже не понимаете, что провозглашая лозунг "Украина - для украинцев!", а "Литва для литовцев!", как и "Эстония - для эстонцев!" - вы высказываете идею фашистов. | Почему, если идея фашистов - это автоматом значит от тьмы? В фашизме намешано и свет и тьма. Вот, например, фашисты разделяли теорию эфира в физике. И после войны, любые попытки писать в науке об эфире обвинялись в фашизме. Что затормозило науку физику лет на 50. И только сейчас пока не официально, но эфир входит в физические теории. | Я всегда вас считал умным человеком. Вы порой говорите о таких вещах, о которых я понятия не имею. Но в данном случае вы ерунду сморозили. Где я говорил про немцев? И слова "немец" и "фашист" - это не синонимы. Гёте, Шиллер, Бетховен - не фашисты, а гении человечества. Но фашизм, как качество, оно, к сожалению бывает везде. Вот вы не знаете, а в нулевые годы в России шла огромная работа по выдавливанию фашизма из российской среды. Русские и фашисты, казалось бы, несочетаемое, но оно было на бытовом уровне. И они даже убивали!!! Пришлось вложить огромные государственные ресурсы на то, чтобы искоренить это зло. Сорняк растёт везде, если его не удалять, если культура спит. | Ну хорошо. Рассмотрим пристальнее начало дискуссии: "Вы даже не понимаете, что провозглашая лозунг "Украина - для украинцев!", а "Литва для литовцев!", как и "Эстония - для эстонцев!" - вы высказываете идею фашистов." Мне было сказано Гогом, что эта идея одно из оснований фашизма. Предположим. Но идея другая, что арабы и африканцы должны жить в Европе, что "Европа для всех" или скажите, какой лозунг у этой идеи? Как видим такая противоположная фашизму идея, убивает Европу, возможно сильнее, чем в свое время фашизм. Какой мы делаем вывод? "Только без крайностей"? |
Ну, вы же понимаете, что народы жили многие тысячелетия и не имели особых и жёстких проблем с взаимодействием в области миграции. И естественное перемещение народов не создавало национальных проблем. Всё изменилось в 20 веке. А в некоторых случаях это произошло раньше, как, например, с европейцами при освоении Северной Америки. Но насильственные заселения стали особым видом "оружия" только в последнее время. И это стало вполне доступным потому что переехать с места на место - стало проще. И переселить пару миллионов арабов в Евросоюз - стало инструментом воздействия.
Поэтому такое явление, как угроза сохранения национальной самобытности, сохранение национального этноса - это новая проблема в повестке дня для современности. Но, повторюсь, что эту проблематику стоит рассматривать только в качестве новых вызовов для человека, когда происходит
агрессивная атака на этнос. Если же была в прошлом и существует по сегодняшний день миграция, сложившаяся мирно, в процессе воссоединения семей, то это нормальное и вполне эволюционное явление.
Давайте я более подробно продолжу тему миграции несколько позже. Просто так пройти мимо этой темы не получится. Нужна ясность.