Старый 07.08.2021, 14:25   #168
Swark
Banned
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 7,097
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разделил Владыка понятия

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Как формируется кора планет и футляры атомов. Мы говорим, футляры атомов сбрасываются с ядра каждую секунду. А кора Земли сбрасывается по расчетам пропорции каждые 4 млрд. лет. Предыдущая сброшенная оболочка Ядра Земли - это Луна. Когда она была сброшена? Вот свежая статья: https://www.popmech.ru/science/news-...ovoe-otkrytie/ где сказано, что магнитное поле Луны исчезло около 4 млрд. лет назад (вместе с Ядром, говорю я). Итак, 4 млрд. лет назад Ядро будущей Земли осталось без футляра-коры. И начало наращивать новый футляр. Как? Центрифуга Ядра выбрасывала на свою периферию физические атомы, как более плотные, чем вращающиеся в Ядре. За 2-3 млрд. лет они скопились в том месте, где сейчас кора Земли, которая сначала была жидкой и лишь после уплотнилась. Получается, что жить этой коре Земли осталось считанные миллионы лет. Ещё момент. Книга "Этидорпа" Лоджа говорит, что кора Земли состоит из "мячиков" двух радиусов. Представьте меньший мячик и половина поверхности мячика большего радиуса плотно надета на меньший мяч до его половины. Вот так и кора Земли состоит из двух таких частей (я даже могу представить, как эта структура образовалась). В том месте, где два свода коры, между ними находится пространство, наполовину заполненное подводным океаном. Сверху этого океана лежит Америка. Эта структура образовалась, по-моему, так, сначала Ядро вращалось медленнее (Луна меньше Земли) и образовался меньший мячик. Потом оно стало вращаться быстрее и кора стала образовываться с большим радиусом, поглотив меньший мячик. И атомы также строят свои футляры и сбрасывают их ежесекундно.
Земля полая? А как же магма, вулканы, спросите вы. По версии "Этидорпа" никакой постоянно жидкой магмы в коре Земли нет. А магма истекающая из вулканов объясняется вот как:
там, где есть действующий вулкан, под землёй расположен большой резервуар воды, который постепенно наполняется водой и она перетекает через границу резервуара, за которой находятся залежи солей металлов (например, негашёная известь), взаимодействующих с водой с выделением водорода. От химической реакции солей металлов и воды, выделяется много тепла, которое расплавляет близлежащую кору, а выделившийся газ повышает давление, и выталкивает вновь расплавленную магму через жерло вулкана. Пока идет реакция - вулкан действует, когда она исчерпывается, вулкан тухнет, но возможна и вялотекущая реакции, когда количество воды попадающей на соли металлов мало. Также, зная приход воды в резервуар и его объем, можно рассчитать время через которое вода станет перетекать через границу на металлы и вулкан начнет действовать.
К этому могу ещё добавить, что считалось по современной теории магмы, что на Луне вулканов быть не может, так как она давно уже застыла по расчету физиков, тем не менее Козырев наблюдал в телескоп на Луне извержение вулкана, которое никто не смог объяснить. А по теории "Этидорпа" - это как видно с легкостью можно объяснить.
Аналогично такой природе вулканов и природа землетрясений, происходит внутренний химический взрыв, но без выброса лавы на поверхность.

Как написано в вики, самое глубокое зафиксированное землетрясение произошло на глубине 720 км. А по "Этидорпе" толщина коры земли в среднем около 1400 км. Цифры вполне сопоставимые.

И, да, толщина коры 1400 км, на глубине 700 км - невесомость, на внутренней стороне коры, притяжение направлено к коре, то есть от Ядра. Притяжение сжимает кору, там где оно есть. То есть максимум на на глубинах 350 км сверху и снизу, минимум там, где невесомость и поверхность. Если рассмотреть кору как сферических волновод для колебаний от землетрясений, то скорость у поверхностей коры и в центре будет разной. Посчитайте кто может, что это будет. Должен получится волновод, по которому колебания огибают кору несколько раз.
W - волновод.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх