Старый 06.08.2021, 16:06   #30376
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 742 раз(а) в 517 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Эволюционно - это через ноги, через руки, через физический и КОНКРЕТНЫЙ опыт. Ибо всякая революция - это изнасилованная эволюция.
Цитата:
Община (Урга), 2 V 1

Эволюция мира складывается из революций, или взрывов материи.
Я понимаю, вы считаете, будто я не знаю этого места из Учения. Знаю.
Для сравнения спрошу вас: полезно ли кушать мёд? И вы ответите "да". И что, всегда ли? Вы уже ответите "нет". Так и революция должна соответствовать условиям. И если вечно опираться только на революцию, то ваше движение будет основано только на взрывной волне.
Предлагаю посмотреть в Учении такой принцип: "целесообразность"!
Революция - это не обязательно и не всегда незаконный государственный переворот.

Даже изобретение колеса в свое время было революцией, поскольку позволило совершить качественный скачок вперед.

Также революциями в свое время были создание парового двигателя, двигателя внутреннего сгорания, открытие электричества и т.п.

Или, вот например, открытие деления атома - это тоже революция, что позволило создать атомную бомбу и атомные электростанции, что привело к качественным изменениям - отсутствие горячих мировых войн и сравнительно дешевый и сравнительно экологически чистый источник электрической энергии.

Именно таким способом я понимаю слова из Учения о том, что "эволюция мира складывается из революций, или взрывов материи".

Какой именно смысл Вы вкладываете в слова "всякая революция - это изнасилованная эволюция" - я не очень понимаю.

Целесообразно было бы на форуме Учения Живой Этики использовать слова и термины в том же смысле, что и в самом Учении Живой Этики.
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх