06.08.2021, 00:10 | #2 |
Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Логика бесконечной делимости Атома Цитата: Сообщение от Swark Вы можете представить что-то неделимое? Я не могу. Научите. | В этом и заключается Ваша проблема, о которой я Вам написал сразу, цитируя слова Сократа, что Вы подменяете неделимое мыслимое чувственным представлением. Сократ называет таких людей, которые " рассматривают вещи глазами и пытаясь коснуться их при помощи того или иного из чувств", " ослепшими душой". Цитата: И вот последствия: один изображает Землю недвижно покоящейся под небом и окруженною неким вихрем, для другого она что-то вроде мелкого корыта, поддерживаемого основанием из воздуха, но силы, cкоторая наилучшим образом устроила все так, как оно есть сейчас, – этой силы они не ищут и даже не предполагают за нею великой божественной мощи. Они надеются в один прекрасный день изобрести Атланта, еще более мощного и бессмертного, способного еще тверже удерживать все на себе, и нисколько не предполагают, что в действительности все связуется и удерживается благим и должным. Федон, 99с | |
| |