05.08.2021, 22:50 | #3 |
Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Логика бесконечной делимости Атома Цитата: Сообщение от Swark Цитата: 2) И сначала пойми общую картину. Рав делит всю общую реальность на два вида: игулим и ёшер... | Источник: "Учение 10 сфирот" Йегуды Ашлага (не Лайтмана), том 2, Часть "Внутреннее созерцание", глава 1, пункт 2. Игулим - переводится с иврита как КРУГИ, (по моему Атомы (Торы)), ёшер - ПРЯМОТА, по моему Луч. | А ведь это все о духовном: Цитата: 156. Но есть строгое условие во время занятия этой мудростью: не материализовывать понятия мнимыми и материальными вещами, ибо преступают тем самым (сказанное): "Не делай себе изваяния и никакого изображения". Ведь тогда наоборот, - получают ущерб вместо пользы. И потому предостерегли мудрецы: изучать эту мудрость только по истечении сорока лет или из уст рава и т.п., – из осторожности. И все это – по вышеописанной причине. И потому, дабы спасти изучающих от любой материализации, составляю я книгу "Учение о десяти сфирот по Ари", в которой собираю из книг Ари все основные статьи, касающиеся разъяснения десяти сфирот, просто и легким языком, - насколько я смог. И на них я составил таблицу вопросов и таблицу ответов – на все слова и на все вопросы. "И желание Творца в руке Его свершится". | Источник: "Учение 10 сфирот" Йегуды Ашлага (не Лайтмана), том 1, Часть "Предисловие к Учению о десяти сфирот", пункт 156. |
| |