05.08.2021, 17:12 | #30332 |
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp ...а в каком поколении там Ваша родина, могу я поинтересоваться? дело в том, что после присоединения отдельных областей западной Украины к УССР перед ВОВ и до окончательного подавления там УПА (примерно 1955 год) - туда столько военных, особистов и прочего обеспечения из россии понаехало вместе со своими семьями. вот я и интересуюсь. спасибо. | Хороший вопрос. Цитата: (30 августа) 10 сентября 1721 года в финском городе Ништадт был подписан мирный договор между Швецией и Россией. Завершивший Северную войну (начатую Петром I в 1700 году) договор изменил российско-шведскую границу, ранее обозначенную Столбовским мирным договором от 1617 года. Российскую делегацию возглавлял Я.В. Брюс и А.И. Остерман; шведскую - Й. Лилиенштадт и О. Штремфельдт. (30 августа) 10 сентября 1721 года в финском городе Ништадт был подписан мирный договор между Швецией и Россией. Завершивший Северную войну (начатую Петром I в 1700 году) договор изменил российско-шведскую границу, ранее обозначенную Столбовским мирным договором от 1617 года. Российскую делегацию возглавлял Я.В. Брюс и А.И. Остерман; шведскую - Й. Лилиенштадт и О. Штремфельдт. Соглашение состояло из преамбулы и 24 статей. В соответствии с Ништадтским мирным договором Россия получила Лифляндию с Ригой, Эстляндию с Ревелем и Нарвой, часть Карелии с Кексгольмом, Ингерманландию (Ижорская земля), острова Эзель, Даго и другими земли от Выборга до границы с Курляндией. Россия возвратила Швеции Финляндию, занятую русскими войсками, и уплатила Швеции в качестве компенсации 2 млн. ефимков (1,3 млн. рублей). Также по договору предусматривался обмен пленными, амнистия «преступникам и перебежчикам» и восстанавливалась торговля между обеими странами. Швеция получила право ежегодно беспошлинно закупать и вывозить из России на 50 тысяч рублей хлеба. Договор подтверждал все привилегии, предоставленные остзейскому дворянству шведским правительством: дворянство сохранило свое самоуправление, сословные органы и т.д. https://zen.yandex.ru/media/ratnik/n...cc4600acc0d3b2 | Последний раз редактировалось Migrant, 05.08.2021 в 17:13. |
| |