Старый 27.12.2005, 15:31   #349
Алекс1
 
Рег-ция: 10.07.2004
Сообщения: 1,176
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Теперь что касается борьбы со злом.

Цитаты из «Философии Бхагават-Гиты» Субба Роу:

«Философски — это великая битва, в которой человеческий дух должен сражаться против низших страстей в физическом теле».

«Каждый же из нас призван убить свои страсти и желания не потому, что все они обязательно являются злом сами по себе, но потому что их влияние должно быть уничтожено, прежде чем мы сможем утвердиться на высших планах».


Еще цитаты.
Иерархия

169. Нужно помнить, что не сами темные опасны, но силы, вызываемые ими. Истинно, следует сопоставить великий Свет с великой Тьмой, но нельзя считать великими строящих на эгоизме. Так нужно соизмерять даже на явлениях великих. Конечно, не забудем посеянный вред темными. Точно змеи расплодившиеся' И даже для битвы с гадами нужна Иерархия, ибо уничтожено будет псе беспорядочное. Так запомним, где великая тьма и где свирепый враг, ищущий погибели Света, но забывающий, что без Света он не может существовать,


168. Существует заблуждение, что темные являются антитезою Света и потому неизбежны — это ошибочно. Тьма, антитеза Спета, не что иное, как непроявленный Хаос. Темные унижают явление борьбы творящего Света с Хаосом. Довольно было бы человечеству проявить Хаос, и в этой великой борьбе сотрудничать с Великими Духами, Но темные свели одоление необузданных стихий к эгоизму повстанцев и начали вызывать Хаос, вместо претворения его в рабочую силу. Преступление это велико, и нельзя считатъ антитезой желание потушить Свет. Творческое одоление Хаоса, или «Дракона", постоянный подвиг. Но битва с темными лишь судорога, затрудняющая движение. Тьма Хаоса представляет средство для мысленного творчества, но поединок с иерархией темных естьлишь пропущенный срок, так нужный для созидания.

147. Когда решается участь планеты, то силы расположены по полюсам Света и тьмы, потому каждый дух должен оградиться от малодушия. Стать на стороне Света — значит идти с Нами под знаменем Иерархии; идти с тьмою - значит идти под бременем явленного черного знамени. Так во время битвы нужно огненно осознавать Мощь Нашу и строить законное утверждение жизни. Только так можно принять вызов темных, ибо когда дух имеет иммунитет против малодушия и предательства, то победа явлена. Так утвердимся на Иерархии.

Сердце

280. Злоба сатанинская также может быть полезна. Кто употребляет силу воздуха, кто силу огня, кто силу воды. Умение устремить самых бешеных коней может лишь приблизить цель Так будем сильны в управлении стихиями; и стихиями управляет воля сердца, но не рассудок. Напротив, рассудок всегда уговорит, что борьба со стихиями безумна.
424. Именно не трусость — осмотреться зорко, особенно когда знаете о решениях Сатаны. Малое зерно может быть подкинуто даже великану. Так вредители пробуют все меры, не будучи уверены, где зло не будет процветать. В этом сорении заключается успех тьмы. Люди забывают, как должно осматриваться. Не только тигром, но и мышонком влезает злоумышление.

380. Конечно, сражение бывшее несравнимо с битвою назавтра. Нельзя думать, что Армагеддон есть суматоха на кухне. Нет, действуют самые большие орудия и введена самая быстрая конница. Если сравним с бывшей войной, то можно сравнить как бы Европу с целым миром. Привожу это сравнение, чтобы никто не думал, что текущее время обычно и легко. Нужно собрать всю непоколебимость сердца, чтобы идти в рядах Ригдена. У вас изображение этой битвы. Так можно не забыть, какие дни проходим.
Нет, сейчас человека, который бы не нуждался в мужестве. Лишь крайнее безумие шепчет, что все само собою станет на место. Не может быть этого! Ибо темные сдвинули основания, не умея управить ими, так нужно идти во всем нераздельно. Нужно понять, что духовное напряжение этих дней уже не в мерах Тонкого Мира, но уже близко Огненному Учитель напоминает, что не ужас, но величие должно наполнять сердца воинов Армагеддона,

----

Короче говоря, вывод сделать можно только один. Как Ж.Э., так и большинство других Учений Света признают существование темных и призывают с ними бороться, а в особенности, если речь идет о борьбе со злом ВНУТРИ СЕБЯ.

Ку Аль, вдохновленный трудами Тибетца, призывает к другому: критиковать никого не надо, со злом бороться не надо, и даже со злом внутри себя. Мне кажется, такая позиция рождает тепляков. Кстати, Ку Аль сам не соблюдает заветы Тибетца, нередко прибегая к критике рериховцев и их Учения.
__________________
"Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный)
Алекс1 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх