Цитата:
Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Не совсем, Евгений. Это.знание чувств всех людей | Вот как об этом сказано в Учении: Цитата: Подумайте, насколько претворяете и понимаете язык Мой в вашем наречии. Также поймите ваши взаимочувства и объясните их языком вашего сердца. Этот язык понимания и сочувствия откроет первые Врата Беспредельности. | Видите, для Вашего понятие есть слово "сочувствие" и "взаимочувства". Чувствознание лишь отчасти сочувствие (как по вашему), а больше все же, как я предложил выше. Согласитесь? | Вот смотрите. Есть пять физических чувств. Зрение, слух и далее. Когда человек на что-то смотрит-это уже отношения. И есть "язык" этих взаимотношений. Для аппарата глаза. Чувствознание- это внутреннее чувство. Есть его соответствующий аппарат. И есть "язык". Вот мы с вами общаемся через монитор, и я чувствую Ваше настроение. Это уже "отношения" посредством чувствознания. Подобно тому, как ориентируемся в объективном мире посредством зрения, так мы ориентируемся в тонком мире посредством чувствознания . Это язык сознания. |
Правильно, но не полно. Так же, как зрение и слух воспринимают не только других людей, также и чувствознание наедине не остается без восприятия. И если мы несем Учение в одиночестве, то часто мы ловим чувства не других знакомых людей, а или незнакомых или вообще субстанцию тонкую. Хоть все время ее можно созерцать. И по преимуществу потраченного времени, в чувствознании преобладают не другие люди, а пространство.