Старый 25.07.2021, 21:13   #264
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
..Но чуток приоткрою тему, сказав такую простую вещь: "А кто создает эгрегоров тут, на земле?". И оно понятно, что это Христос, Моисей, были такие столпы, как Соломон, а до этого Кришна, Лао Цзы, Трисмегист…
Много размышляю над понятием эгрегора, но понимаю что не совсем полноценно владею этим вопросом. Может, как мне видится, эгрегоры создает коллективное сознание, направленное к идеалам, оставивших свой след в том же коллективном сознании. Например, те же Христос, Моисей, Соломон и Кришна. И, опять-таки, мое мнение: эгрегоры – искусственное создание, имеющие к эволюции отношение лишь как опыт коллективного сознания.
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Эгрегоры, как правило, создают люди с огненным сознанием. Не знаю даже, были ли они, эгрегоры, созданы до этого или им давали такое поручение: усилить и наполнить содержанием ту или иную идею. Я к тому, что мне тоже многое не известно, но уверен, что люди с огненным сознанием тянутся и развивают те направления мысли, которые уже есть в высших мирах.
Люди с огненным сознанием, как мне видится, не создают эгрегоры. Они «улавливают» и «приземляют» имеющие существования формы в высших мирах, создают идеалы для коллективного человечества. Коллективное сознание откликается на эти «приземленные» формы, и создает своим фокусом коллективного сознания эгрегоры. Возможно, эти формы «коллективного созидания» и формы, существующие в высших мирах (мне видится, как программы эволюционного развития), могут созвучать.
Алекс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)