Цитата:
Сообщение от Djay Я и не применяю логику к высшим понятиям.  А чисто к предпосылкам наличия некоторых возможностей - к факту (?) их использования. 50х50, как минимум, может быть, а может и не быть использовано.  Поэтому фразу (очень часто произносимую многими) о наличии Учителя рядом, я воспринимаю весьма критически. Высшее "Я" вообще практически у всех есть! И что? |
То, что одни пытаются самостоятельно сделать выводы из данного Учителем Знания и применить их в жизни, а другие определили их за это в бездушные твари.
Вернёмся к цитатам, вне рассуждений о связи с Учителем, что для Вас здесь не ясно? :
Цитата:
Листы Сада Мории II 145. ... Прививки хороши, если им соответствует жизнеспособность, иначе они являются разрушительным пластырем. Жизнеспособное существо не нуждается в прививках, ибо оно имеет так называемый солнечный иммунитет... Агни-Йога 540. ... Все Наши опыты указывают, что психическая энергия будет всегда готова трансмутировать удар прочих энергий в полезное явление. Мы видели, как психическая энергия заменяла прививки и уничтожала возможности заболеваний; так же она претворяет все воздействия энергий во благо.... Письма I, 11. 4. 34 » Пора вспомнить о гигиене духа. Не так важна гигиена тела, как именно гигиена духа. Никакие витамины, никакие вспрыскивания и прививки гланд не спасут того, у кого иссякла или окостенела психическая энергия.... Письма II, 7. 5. 38 » ... Конечно, некоторые уже испытанные прививки против заразных заболеваний, например оспы, допускаются, а в некоторых местностях, где оспа особенно свирепствует, прививки эти пока являются единственным способом борьбы с этой заразой. Другие прививки ещё мало исследованы, и, конечно, они могут быть опасны. Но когда имеется хороший запас психической энергии, никакая зараза не страшна. Но часто ли мы встречаем таких людей? Кристалл психической энергии даст иммунитет от всех заболеваний и явится истинным жизненным эликсиром... |
Разве не понятна логика последователей пытающихся следовать Учению? Во-первых: есть мотив работать с качеством своего сознания и пробуждать психическую энергию. Во-вторых: малоисследованные прививки могут быть опасны.
При этом, как я уже говорил, я не против вакцинации и тех, кто вакцинируются.