Цитата:
Сообщение от Sufir Вы ведь сами написали о "сумме своего окружения". Мне интереснее другое. Почему это копировать поведение своего окружения я могу, а вот описанное поведение человека не из моего окружения - нет. |
Ну как-то же вы должны были узнать о поведении человека не из вашего окружения, оно вас чем-то зацепило и для вас это уже свое и родное. Не важно как вы получаете информацию, главное, что для вас внутренняя информация является единственной реальностью. Сегодня благодаря современным технологиям мы свое окружение можем легко расширить до черти каких пределов

.
Цитата:
Сообщение от Sufir Вы там пишете о заблуждениях. Если несложно, то всё же конкретизируйте, существование какого бога вы допускаете. |
Взрослые беседы так не ведутся. Нельзя сказать ты не прав и все тут. Это детский уровень. Аргументируйте, в каком месте я не прав и главное почему. Я уже сказал, что никакая из божественных концепций не видится мне правдоподобной.
Цитата:
Сообщение от Sufir О том, кто вообще придумал такую добрую процедуру, как снятие скальпа, фрагмент опять же скромно умалчивает. |
Так это и так понятно. Там нечего умалчивать. Придумал человек. На самом деле мораль этого фрагмента не показать, что индейцы лучше белых или наоборот, а что ценности, в которые верят люди, будь-то Иисус, Яхве, Ригден-Джапо или Маниту со всеми заповедями и правилами ничего не меняют и не делают верующих в них лучше.