Старый 27.12.2005, 10:35   #507
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
Даже если оранжевый оттенок крыльев иконы у Вас вызывает сомнение
Не надо мистики, Олех. Одно из хороших свойств разума - отличать истинные мотивы. Оранжевый цвет был выбран не по этой причине. Этот цвет некритично нравится детям. Он любимый у них. Это говорят психологи. Поэтому его и выбрали для вашей революции, те кто её разрабатывал. Или вы будете считать, что они были вдохновлены СВЫШЕ? Зачем этот спор, Олех?
Это из серии сказок про Деда Мороза. Кто-то подложил вам "подарочек", а вы ему мистические корни придумываете! На это и был рассчет. Уважайте свой разум, в конце концов. Ваш духовный подъем в период переворота объясним теми же причинами, какие объясняют поведение крестьян, когда они жгли усадьбы своих помещиков, а вместе с ним и школы, которые были барами для их детей построены.

Цитата:
Сообщение от Olex
Я прекрасно понимаю современные российские историософские и геополитические проблемы, связанные с украинскими событиями, но ситуация, когда есть «избранное» меньшинство и бесправное манипулируемое большинство должна отойти в прошлое. Прежде всего в России.
Кто бы говорил! А сейчас на Украине, что, разве не так? Ещё хуже промывают мозги народному "быдлу". А вам, судя по вашим постам в защиту, нравится. Если раньше вас и считали за "быдло", то хоть любить не заставляли и плевать им на вас было. А теперь лгут на каждом шагу, стараются понравиться, оправдаться, прикинуться. А вы хаваете. Годовщина оранжевых посиделок чего стоит. Потом ведь стыдиться будете (ещё один прогноз и тоже годичной давности). Многие уже стыдятся своего участия в этом, если верить некоторым постам в других форумах. Да вы и сами это знаете, наверняка.

Цитата:
Сообщение от Olex
В Америке ситуация тоже сложная, но МИРУ НУЖЕН ТРЕТИЙ ПУТЬ. ЗДЕСЬ. СЕЙЧАС.
А кто спорит? Но где первый или второй? В чем они, уточните? Почему именно ТРЕТИЙ нужен, а не пятый или седьмой? Что вы знаете о существующих путях?

Цитата:
Сообщение от Olex
Но для этого ВСЕ должны стать на путь исканий. А не образовываться новая каста погонщиков, которая только одна и знает, как запихать всех в рай, а то и ничего не знает, а просто преследует корыстные узкоклановые цели. У вас в России народ уже практически никак ни на что не воздействует.
Так таки ДОЛЖНЫ? было ли когда такое? Или будет ли? С чего бы? Люди есть люди и для счастья им не многое надо. Путь исканий всегда был путем избранных или странных. Это путь немногих, сами знаете, небось. Я своим путем исканий никого не хочу вести. Зачем обрекать на страдания несовершенства? Вы очень точно описали ситуацию на Украине. Вот уж где именно отталкивают от привычного берега и пытаются вести КУДА-ТО! В России это давно уже нет. Народ не воздействует в России, говорите? Он просто учится работать. В новых условиях и по-новому. Этим и воздействует на собственную жизнь. А власть везде и во все века манипулировала.

Цитата:
Сообщение от Olex
Выбрать Ельцина – вот вам Ельцин. Выбрать Вини-Пуха – вот Вам Винни-Пух. Что, Павловский зря говорил, что он собаку при достаточном количестве денег может продвинуть? Это же он на вас всех учился. так что тут за поучения? В украинский прламент, по крайней мере, Павловский свою собаку не засунул.
Да что вы говорите? Зато Ющенко и Юля и Янукович своих собак напихали выше крыши. Перестаньте быть столь неразумным и некритичным к современной власти. Россию хаять дело бесполезное. Оставьте её в покое. Вы пойдете тем же путем. Другого у вас просто быть не может.
Винни Пух плох? Мне лично хорош. Он мне парк СВТ на 50% обновил. Сравнимо с федеральной поставкой 2000 года. Мы полностью модернизировали информационно-вычислительную сеть Управления, благодаря его подарку "с барского плеча". Был у нас в гостях, ему показали, что могут компы в умелых руках, сказали, что 5 лет парк СВТ не обновлялся и он сделал подарок на поллимона. Никто ведь не тянул за язык. Я сначала не верил, но у пацанов не так. Пацан сказал, пацан сделал. И месяца не прошло. А к наркоте у него "личное" отношение. Поэтому сегодня кроме него нам в крае толком никто и не помогает. Говорят, вы федералы пусть вам Центр и помогает. Разбегутся они! Как же. А Винни это делает по совести.
Недавно мы предложили разобраться с ночными клубами, синтетики там появились. Как рассказали мне участники совещания, которое с владельцами клубов провел Николаев это было как в мультике: Бандерлоги! Вам хорошо меня видно? Бандерлоги, вам хорошо меня слышно?
Много ему говорить и не пришлось. А все остальные просто молчали. без слов ясно, что с ними будет.
Мне такой мэр выгоднее, чем прежние политиканы, которые делали себе имидж на проблемах, воюя с центром и краем. А проблемы от этого не решались. Власть должна быть эффективной и все. Нет у меня идейных или духовных требований к власти. Это у меня у самого есть и пусть мне это не навязывают, но вода, свет, тепло и порядок на улицах должны быть. А искусство само выживет, потому что оно отвечает главным потребностям людей - в КРАСОТЕ. Поэтому в него и пошли частные деньги. По крайней мере, две прекрасных частных и бесплатных для всех галереи у нас уже есть.
Кстати, выборы Винни-Пуха шли не по сценарию власти. Его приказали было мочить и все приготовились. Но рейтинг у него был запредельный. Он пока готовился, стал за свой счет дома ремонтировать, чем очень обижал прежнего мэра. Компры на него в стиле оранжевых было вброшено очень много - о его уголовном прошлом. Готовились подвести под уголовку опять. Но, по некоторым данным, Путин сказал, что ему по барабану кто будет мэром, лишь бы не Черепков. И машина остановилась. Так Винни стал мэром. Власть тут не организовывала народ.
Дарькина власть тоже не продавливала. Напротив. Его главным конкурентом был зам Полпреда в ДВФО Апанасенко. Нам приказывали в мягкой форме за него голосовать, а на Дарькина компру выбросили в том же духе, мол с братками дружит. А Дарькин заплатил студентам и те в желтых майках с надписью "Нам здесь жить!" вышли и стали мести улицы. Народу понравилось. Выбрали вопреки власти.
Так что, если россиянами и манипулируют, то далеко не власти. В Украине сработал стереотип Европы - мол, как так, бывший уголовник! В России это не работает. Тут не по биографии судят, навыбирались уже таких. По деловым качествам судят.

Цитата:
Сообщение от Olex
И то хорошо. В сравнительной степени – даже то, что сейчас есть в Украине, лучше за такого рода вариант. Так что если интересно лучше поищите действенный способ выхода из общей задницы. Украинцы по крайней мере ищут. Как могут и умеют.
То есть никак. Никак не ищут. Ждут когда газ отключат и границы закроют. С Россией у Украины нет никаких отношений. Проблемы от этого станут очень болезненными уже скоро. Почувствуете.
Угроза не в политике. Не только в ней. Угроза в расколе этнического поля, что становится уже почти неизбежным.