Старый 18.07.2021, 14:14   #30178
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
По поводу Польши. Да, поляки - это братский наш славянский народ. Точно так же как братья нам западные славяне (чехи, словак), как и южные с сербами. Но братскость несколько дистанцированная и не такая близкая нам, как связь с белорусами и украинцами.
Таки демагогия - без обид. "Дистанцированная братскость" - это шедевр. Аргумент просто убойный. Я не знаю, как можно вступать в логический диспут, отбрасывая любую логику периодически, и заменяя ее эмоциональными всплесками. Как только исторические доказательства припирают - сразу уходим на эмоции. Так тебе шашечки, мигрантушка, или тебе ехать?

Аллё, мигрант! А ты мое сообщение читал, что Западные области никак к России не "ближние", а скорей "очень дальние". Им поляки роднее, или венгры. Куда правду деть с твоими "близкорусскими"? Твоя "русскость" понятна, но она не соответствует сегодняшним реалиям. Не клеится. И если в Днепропетровской или Харьковской области русский язык в ходу, то в Ивано-Франковской или Закарпатской - совсем нет. Но ты, полагаю, не услышишь. Потому как - не хочешь. Но читателям будет видно.

А сейчас, на предмет нескольколетних поездок в Польшу "на заробиткы", то польский уже знают вполне много украинцев по всем регионам, Донбасс включая.
Джаюшка, что на тебя обижаться? Я понимаю твою манеру говорить и поэтому знаю, что ты слово всегда скажешь, если по твоему мнению что-то не так. Я сам такой, но только старый и потому более ленивый. Нам с тобой этикет - обуза. Мы проще и прямее, что поделать, если для других мы порой становимся ломом или фомкой. Природу не спрячешь!

И наши отношения (Россия - Украина) оказались не так уж просты только потому, что сюда вмешались: Польша, Евросоюз, США... Даже Китай пробует отыграть свои краты в этой игре. Если бы чисто украинцы и русские собрались бы, водочки с горилкой попили, то и всё бы порешали мирком и ладком. Но же у всех же интересы!!! У всех же горит и всем дай. Кому-то одно, кому другое, а кому-то третье. А америкосы спят и видят на Украине войну с Россией. Это нам от них ответочка за Кубу.

Ну а Россия в XXI веке начала выстраивает свою Новую Империю. Нашей стране нужно всего лишь несколько годков, чтобы навести порядок внутри, запустить заводы и фабрики, проложит дороги и протянуть железку к Тихому океану, наладить СевМорПуть, да и с Ираном замутить, чтобы связать Рассею с Югом, а точнее с Ближним Востоком и выйти на Индийский океан. Делов-то куча? И всё у нас получается, всё-то у нас создается и крепнет, только вот натравливают на нас - вашу страну. И чо делать? Расхерачить или умаслить? Умаслили уже многих, но всё как-то на живую нитку, слабовато. Вот и чешет свою репу наша власть: вроде как свои, нашинские хохлы, а хуже Церберов.

Но... давай честно Не отдаст Россия Украину никому. Даже если вы запредельно чужие и глобально вредные и совсем небратья. Просто потому, что у нас есть очень большая задача: построить Империю. И, если в России решили построить, то построят. И никто не сможет помешать: ни немцы, ни американцы, ни китайцы. Да и сходится эта задача с нынешним этапом эволюции человека. Учителя мудрости знают, что маховик Истории разворачивает центр Цивилизации с Запада на Восток. Центр мира будет в Азии. И тут есть только варианты, а уж от нас зависит как мы используем этот ветер перемен: будет он нам попутным или будет встречным. Хотелось бы, чтобы не в морду, а в спину. И вы, украинцы - это лишь инструмент, которым Запад хочет не пустить нас туда, куда нам идти суждено.

И вот давай теперь рассуждать над простым вопросом: кто мы - украинцы и русские. Теоретически мы можем быть врагами, можем быть друзьями, братьями, нареченными братьями, сводными, двоюродными... Можем даже по понятиям быть братками. Вопрос не в этом. Потому что мы можем быть даже чужими, но своими в доску. Мы же сейчас, в данное время, предлагаем вам быть братьями, не такими, как Кайн и Авель, а нормальными братьями и народами с одним корнем или близкими корнями - опять же, не в этом дело как мы назовём друг друга, а кем мы НА САМОМ ДЕЛЕ БУДЕМ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА. Потому что даже братья бывают хуже зверя друг для друга. А бывает, что и зверь за тебя порвёт кого угодно.

Ещё раз говорю: мы вам предлагаем быть братьями! Открыто и на весь мир заявляем, что наше слово - вы нам братья!А теорию под это можно любую подогнать: дескать корни, происхождение, язык, вера и т.д. А уж коли нет, не братья, а враги, то базар жэж другой пойдёт. И это надо понимать. Потому что у России иначе не получается выстроить свою страну. Иначе мы не может выйти на уровень такой страны, которая принимает участие в решении всех цивилизационных задач времени. Мы уже принимаем решения по судьбе Ближнего Востока, по судьбе некоторых стран Латинской Америки, в Африку вошли, даже в Юго-Восточной Азии мировые дела решаем. А тут нам Украина что-то в чем-то пытается помешать. То Белоруссию поджигает, то самолет над Донбассом сбивает, то в Крым намеревается впустить военные базы НАТО... И тут можно раз предупредить, можно два, можно подождать и прощать вашу явную агрессию, тем более, что Украина - не та страна, которая могла бы мировой державе свои условия диктовать.

И теперь, Джаюшка, ответь: что нам делать с вами?! И, если отвечать, допустим, мне, то я отвечу: решать этот вопрос не с вами, а с теми, кто натравливает ваш народ на нас. Украина - не та персона, с которой нам надо вести обсуждение вашей судьбы. И вот, я вас "порадую": всё уже началось. Теперь ты наблюдай как будет разваливаться ваша власть и ваша элитка. И будет теперь уже Новая Украина скоро.

Потому что у США есть такой соперник, как Китай. Чтобы победить Китай - очень важно оголить своего соперника и лишить его поддержки, а тут, видишь ли, Россия со своими поставками вооружений всё портит. Но и Россия, как и Китай - тоже враг! И как тут быть, когда врагов так много? А ответ прост: выключить кого-то из врагов и хотя бы не дразнить эту клятую рашку Украиной...

И всё, незалежная сдулась! Хорошая, умная и разносторонняя страна, но не ферзь, даже не слон и не конь, а пешка в чужой игре. Будь у Украины своя игра, она бы вела себя по-другому, а так - нет, не центровая.

Нет, я понимаю, что мировые, транснациональные компании, которые, собственно, и правят миром, хотели другой игры, хотели иной расклад и поэтому много ставили на эту небольшую по мировым меркам страну, чтобы она долго и прочно стояла клином между Россией и Западом (как в своё время Израиль), но... стало подгорать в другой части света - в Юго-Восточном регионе, Индокитае. Там разгорается конфликт между Китаем с одной стороны и Австралией, Индией и другими странами - с другой. Вот и приходится Штатам подтягивать все свои силы на направлении главного удара. И стало им не до Незалежной, быть бы живу! Заглядывая наперёд, скажу, что этот план у них провалится.

Но... сейчас разговаривать Украина с Россией будет БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ, напрямую. Да-да, Меркель, Макрон и Байден СКАЖУТ ВАМ банальное: САМИ, САМИ, САМИ.

Последний раз редактировалось Migrant, 18.07.2021 в 14:27.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх