Старый 17.07.2021, 12:28   #30171
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И как это опровергает тезис, что русские и украинцы - один народ? Как раз-таки подтверждает!
А тут надо быть знакомым с принципами этногенеза, или хотя бы знать историю своей страны, чтобы уметь проводить аналогии. Почему сейчас существуют именно французы, а не, к примеру, бургундцы? Почему именно германцы, а не саксонцы или баварцы? Почему на месте полян, кривичей, дреговичей, вятичей и многих других возникли русские?...
Это у вас звучит как: "А тут надо думать как я и иметь такое же представление о материале, как у меня!". Поверьте, ваша логика понятна, но совсем не убедительны выводы. Кстати, об этногенезе я всё же имею представление, пусть не бог весть какие глубокие, но, чтобы понимать близость русского народа и украинского - учёной степени иметь не надо.

Вот вы заговорили про соборность французского народа, общность германских языков и так далее, так почему вы отказываете русским, белорусам и украинцам быть тремя ветвями единого народа Святой Руси? Только потому что было 400 лет разобщенности? Поверьте, слабая попытка, которая скорее отвергает ваш тезис, чем подтверждает.

Последний раз редактировалось Migrant, 17.07.2021 в 12:29.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх