Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Sufir Цитата: Сообщение от Александр Иванов Напомню об отношении к смерти. | Я помню и этот текст, и многие другие... Лучше расскажите, чем вам тогда не нравятся "более летальные формы вируса"? А то какая-то непонятная логика выходит. | А разве я говорил что не нравятся?) Просто тема эпидемии сопутствует теме отношения к смерти, и Ковид это ещё один повод напомнить о Беспредельности. | С одной стороны это, как бы, звучит возвышенно. А с другой... люди все-таки заболевают, отвертеться нельзя, что "это просто грипп". И вместо "думать о спасении" - порекомендовать "memento mori". Что это? Особо извращенная форма самомнения, или просто отсутствие сострадания к ближним? И Беспредельность тут совершенно ни при чем. После смерти тела, согласно теософским доктринам, наступает смерть души. А дальше либо девачан, либо авитчи. И следующее воплощение, через энный период времени.  |
Цитата:
И вместо "думать о спасении" - порекомендовать "memento mori". Что это? Особо извращенная форма самомнения, или просто отсутствие сострадания к ближним? |
Зачем приписывать мне рекомендации, тем более о смерти не я первый сказал?
А Ваши вопросы переадресуйте тем, кто создал эту крылатую фразу, смысл которой Вы искажаете.
О Беспредельности Вы не поняли, азбучные основы Теософии здесь ни при чём.