Старый 17.07.2021, 10:31   #5890
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sufir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Напомню об отношении к смерти.
Я помню и этот текст, и многие другие... Лучше расскажите, чем вам тогда не нравятся "более летальные формы вируса"? А то какая-то непонятная логика выходит.
А разве я говорил что не нравятся?)
Просто тема эпидемии сопутствует теме отношения к смерти, и Ковид это ещё один повод напомнить о Беспредельности.
С одной стороны это, как бы, звучит возвышенно. А с другой... люди все-таки заболевают, отвертеться нельзя, что "это просто грипп". И вместо "думать о спасении" - порекомендовать "memento mori". Что это? Особо извращенная форма самомнения, или просто отсутствие сострадания к ближним?

И Беспредельность тут совершенно ни при чем. После смерти тела, согласно теософским доктринам, наступает смерть души. А дальше либо девачан, либо авитчи. И следующее воплощение, через энный период времени.
Цитата:
И вместо "думать о спасении" - порекомендовать "memento mori". Что это? Особо извращенная форма самомнения, или просто отсутствие сострадания к ближним?
Зачем приписывать мне рекомендации, тем более о смерти не я первый сказал?
А Ваши вопросы переадресуйте тем, кто создал эту крылатую фразу, смысл которой Вы искажаете.
О Беспредельности Вы не поняли, азбучные основы Теософии здесь ни при чём.
Александр Иванов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх