Цитата:
Сообщение от valttp это дело предпочтений и вкуса, элис. ...так что предполагаемое ассоциативное равество: "стать русским = стать братом всего человечества", - вызывает у меня большие сомнения. |
Депортация соединила в общность в Сибири(на Алтае) и немцев, и татар, и корейцев, и друзей степей -калмыков. Подружились, побратались,обменивались традициями, многое перенимали друг у друга и даже роднились. И для следующих поколений эта общность существования стала вполне естественной.
Цитата:
Сообщение от valttp С "Идиотом" Достоевского я, разумеется, знаком. но мне симпатичнее знаток человеческой психологии Булгаков. я бы рассуждал в категорих благородства, прежде всего аппелируя к элите народа (кшатриям). У Булгакова в его Белой Гвардии (Дни Турбиных) прослеживается некая ностальгия по мужам благородным (история, между прочим, происходит в Киеве во время гражданской войны), но тема до конца не раскрыта. |
А я бы вспомнила еще, для примера в этом контексте, декабристов, которых , к слову, так же отправили в Сибирь.
Получается, что Культура, как саморганизующаяся система, готовит и носителей креатива(элиту), и "почву"-коллективное сознание-способное воспринять и взрастить(ассимилировать). Но это скрытые от глаз "глубинные строительные процессы ", которые внешне выражаются разрушениями прежних форм.
Возможно, благородные мужи Белой Гвардии несли какую-то одухотворяющую миссию западного менталитета в общей системе Культуры.
Цитата:
Сообщение от valttp Цитата: Две Личности Дэвапи, расы Куру и Мару [Мору] из рода Икшваку, продолжают жить на протяжении Четырёх Веков, обитая… Калапа [Шамбала] [1]. Они вернутся сюда в начале Века Крита[2]. Мару [Мору] [3], Сын Шигры, силою Йоги продолжает жить… Он… восстановит расу Кшаттриев Солнечной Династии[4]. Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ч.2 отд.7 | вот когда русская элита приблизится к качеству "кшатриев огненной династии", тогда и можно будет порассуждать о всеобщем братстве и значимой роли в этом русской элиты.  |
Так думается, что эта элита не будет видна внешним глазам , бо растерзают. Но восстановление расы Кшатриев Солнечной Династии, с моей точки зрения, это освобождение индивидуализированного Духа от оков материи-восходящая дуга.