Старый 15.07.2021, 12:21   #30156
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Знаток психологии человека Достоевский Ф.М. в одном из своих публичных выступлений сказал, что стать русским-это стать братом всему человечеству.
Вероятно, это больше соответствует будущему по космическим законам. Как знать, может они и начинают проявляться, но не по земному разумению.
:-)

это дело предпочтений и вкуса, элис.
С "Идиотом" Достоевского я, разумеется, знаком. но мне симпатичнее знаток человеческой психологии Булгаков.

так что предполагаемое ассоциативное равество: "стать русским = стать братом всего человечества", - вызывает у меня большие сомнения.

я бы рассуждал в категорих благородства, прежде всего аппелируя к элите народа (кшатриям). У Булгакова в его Белой Гвардии (Дни Турбиных) прослеживается некая ностальгия по мужам благородным (история, между прочим, происходит в Киеве во время гражданской войны), но тема до конца не раскрыта.

Цитата:
Две Личности Дэвапи, расы Куру и Мару [Мору] из рода Икшваку, продолжают жить на протяжении Четырёх Веков, обитая… Калапа [Шамбала] [1]. Они вернутся сюда в начале Века Крита[2]. Мару [Мору] [3], Сын Шигры, силою Йоги продолжает жить… Он… восстановит расу Кшаттриев Солнечной Династии[4].

Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ч.2 отд.7
вот когда русская элита приблизится к качеству "кшатриев огненной династии", тогда и можно будет порассуждать о всеобщем братстве и значимой роли в этом русской элиты.

:-)
valttp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх