Старый 13.07.2021, 15:32   #30112
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Удивительно, что при такой статистике боятся допускать жителей Донбасса к свободным выборам и пытаются всячески уничтожить оппозицию [1] Еще относительно недавно народ Украины при свободных выборах сбросил "государственника и пассионария" Ющенко и выбрал "лаптя" Януковича.[2]
И "государственник и пассионарий" Порошенко на свободных выборах был смещен актером, который обещал прекратить русофобию и войну.[3] Можно, конечно, предположить все пассионарии в этот момент были работах в Польше, но все же жизнь показывает, что "пассионарии" могут взять только путем переворота при поддержке американского посольства.
В остальном, тридцать лет промывания мозгов не могут не сказаться на умонастроениях.
:-)

я здесь уже говорил, что наблюдаю за политическими предпочтениями граждан украины примерно 15 лет. и могу утверждать, что эти предпочтения за 15 лет практически не изменились и их можно принять за константу. но ситуативно страты играют по-разному.

2. в 2010 году на выборах президента 20% про-украинских патриотов отказались поддерживать ЮВТ (Тимошенко), следуя пламенному призыву Ющенко, который после, уже при Януковиче, свидетельствовал против неё в суде по делу газовых контрактов _украина-россия_ и этим способствовал её посадке в тюрьму на 7 лет.

здесь кто-то помнит широко освещаемый в медиа по всему миру и в двух причастных странах переговорный процесс Путин-Тимошенко в Москве с финальным совместным брифингом .
Так вот Янукович засадил Тимошенко за тот газовый контракт - это был повод. на самом деле он устранял самого сильного конкурента.

но я отвлёкся. даже за минусом 20% "ющенковских" патриотов украины Тимошенко проиграла Януковичу на през. выборах всего 3%. про фальсификации в пользу Януковича даже не вспоминаю.

3. и Порошенко и Зеленский стали президентами исключительно на обещании прекратить войну. но, поскольку Зеленский не ассоциировался с крайне правыми патриотами украины в отличие от Порошенко, то ему во втором туре отдали предпочтение все (пророссийские патриоты в том числе), за исключением ющенковско-порошенковских 20%.

1. здесь я хочу уточнить:

не хотят допускать жителей части донбасса (ордло) к выборам по условиям _минских соглашений_?
или вы имеете в виду запрет на проведение выборов на подконтрольной территории украины в некоторых прифронтовых районах?

:-)
valttp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх