![]() | #30112 | ||
Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | ![]() Цитата:
я здесь уже говорил, что наблюдаю за политическими предпочтениями граждан украины примерно 15 лет. и могу утверждать, что эти предпочтения за 15 лет практически не изменились и их можно принять за константу. но ситуативно страты играют по-разному. 2. в 2010 году на выборах президента 20% про-украинских патриотов отказались поддерживать ЮВТ (Тимошенко), следуя пламенному призыву Ющенко, который после, уже при Януковиче, свидетельствовал против неё в суде по делу газовых контрактов _украина-россия_ и этим способствовал её посадке в тюрьму на 7 лет. здесь кто-то помнит широко освещаемый в медиа по всему миру и в двух причастных странах переговорный процесс Путин-Тимошенко в Москве с финальным совместным брифингом . Так вот Янукович засадил Тимошенко за тот газовый контракт - это был повод. на самом деле он устранял самого сильного конкурента. но я отвлёкся. даже за минусом 20% "ющенковских" патриотов украины Тимошенко проиграла Януковичу на през. выборах всего 3%. про фальсификации в пользу Януковича даже не вспоминаю. 3. и Порошенко и Зеленский стали президентами исключительно на обещании прекратить войну. но, поскольку Зеленский не ассоциировался с крайне правыми патриотами украины в отличие от Порошенко, то ему во втором туре отдали предпочтение все (пророссийские патриоты в том числе), за исключением ющенковско-порошенковских 20%. 1. здесь я хочу уточнить: не хотят допускать жителей части донбасса (ордло) к выборам по условиям _минских соглашений_? или вы имеете в виду запрет на проведение выборов на подконтрольной территории украины в некоторых прифронтовых районах? :-) | ||
![]() |
|