Старый 11.07.2021, 09:57   #5
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Право наций на самоопределение

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Вопрос "некоренных" никак не возник бы, если бы некие "самые корренные из кореннейших" не пытались утвердить то, что "вас вообще нет, и никогда не было"
А конкретнее можете сказать? Какие то дискриминирующие законы или поступки? Болтовню местных черносотенцев и отдельных политиканов не считаем. Конкретные факты официальной дискриминации можете привести?
Во-первых, что-то "не считать" в политических противостояниях нелепо. Никто не может точно определить степень влияния так называемой "болтовни политиканов" на те или иные последствия. Поэтому Ваши рамки бессмысленны в подобных вопросах. Тем боле, что чуть раньше Вы же предлагаете изложить факты. "Официальная дискриминация" - это просто прикол, на мой взгляд.

Что касается моих взглядов (исключительно! на всяУкраина на претендую ни разу) на все эти "русско-украинские" законы о языках, коренных и пр. - издержки политического противостояния. Когда закончатся (или просто ослабнут) политические разборки - все должно вернуться в естественное состояние, удобное всем гражданам страны, никого не ущемляющее и не вынуждающее к тому-то и тому-то. Однако процесс это длительный и ожидать "вот щас" не приходится. Вы там рекомендовали в украинской теме "принять как данность" - вот и примите тоже. Плохо или хорошо, а так оно есть и пока будет.

Да, если под "официальной дискриминацией" Вы подразумеваете соотношение русского-украинского языков в Украине, скажем, на момент объявления независимости, то в той теме есть мои ответы на эти вопросы. Так как они довольно объемный, то повторять нет желания. Будет время - поищу ссылки.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх