Старый 10.07.2021, 10:14   #5730
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

перепост

Цитата:
Утверждения о том, что многие пациенты перенесли COVID-19 несколько раз, не имеют оснований, подавляющее
большинство заражались коронавирусом только один раз, заявил РИА Новости доктор биологических наук, заведующий
лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета (НГУ), член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.

Цитата:
"Те, кто переболели несколько раз, они переболели по своему собственному мнению. Я знаю несколько таких людей.
Они пишут, что "у меня были симптомы, значит, я переболел". Дорогие мои, дело в том, что как минимум 15 вирусных инфекций
вызывают острые респираторные заболевания, и какой конкретно инфекцией вы переболели, можно узнать, только пройдя полную
лабораторную диагностику", - объяснил ученый.
Нетесов добавил, что очень редко пациенты действительно болеют дважды в том случае, когда первый раз заразились одним штаммом
коронавируса, а второй раз - другим, по его словам, это один случай на 100-200 тысяч человек.

мораль: если переболели - не торопитесь прививаться!

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх