Тема: Ляп в ПМ
Старый 26.12.2005, 21:42   #51
Svet-Свет

Рег-ция: 22.12.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
Слушайте, С. Беляков, а вам известно, что Христос был евреем и православие читает еврейскую Библию (на иврите называется ТаНаХом)? И что в Библии ни слова нет о том, откуда пошли русские?...

Кстати, просвящу вас о том, что иудаизм не признаёт Христа спасителем человечества (есть только одна маленькая секта в иудаизме, которая признаёт Христа), а до сих пор ждёт его пришествие. А ведь Библия это история еврейского народа не забавно ли, что православие используя книгу чужой веры (иудаизма) признаёт Христа, а иудаизм не признаёт ...

А как вы относитесь к тому, что до христианизации Руси, у предков русских уже была вера? вам не стыдно перед своими предками, что отказались от их веры?
Сергей, я Вам помогу.

Дорогой Аволикешвару, я, как крещеный еврей с удовольствием Вам
все объясню, только не надо рычать на меня, если Вы тоже еврей -
разговор не состоится.

Во - первых, ни для кого не секрет, что иудеи не признают Христа
за Мессию. Это их личные дела. Книга Танах не столь сильно почитается нынче среди них, как Талмуд. Это связано в том числе,
что Ветхий Завет содержит множество примеров того, что Мессией
был Христос, чаще всего в пример приводится книга пророка Исайи.
Православие не приводит никаких книг чужой веры, потому что
после прихода Мессии вера эта принадлежит всему человечеству.
На нее право имеют ВСЕ. Иудаизм - чисто национальная религия евреев, хотя Христос приходил в первую очередь к евреям, а уж
потом ко всем остальным. "Что Бог очистил, того не почитай за нечистого", это откровение, ниспосланное апостолу Петру говорит,
что вера принадлежит теперь всем. Насчет иудейского мессии - (машиах по-еврейски), то многие апологеты православия пологают,
что это - Антихрист.
Svet-Свет вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх