Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Вайрочана Свободная воля свята и это закон выше человеческих законов!!! Кто его преступает, на того обрушиваются бедствия. Неужели еще не доходит, что жара и потопы вразумляют нас!!! Маловеры!!! За прививкой не спасешься!!! Прививка что индульгенция со сроком действия. Не лучше ли избрать вектор укрепления здоровья и повышения потенциала духа в человеке и обществе в сложившихся условиях, чем осуществлять манипуляции страхом смерти для выдачи индульгенций, что приводят к еще большему распространению пандемии в обществе? Именно сила духа и есть лучшая заградительная сеть от всех инфекций и пандемий, то ли когда она коллективна!! Кому выгодно кормить нас страхом перед смертью и болезнью и истощать нашу силу духа? | Страх смерти есть следствие невежества - незнания нашего истинного "Я". И "если мы не желаем быть эгоистами, мы обязаны прилагать усилия, чтобы заставить других людей увидеть эту истину, осознать реальность этого трансцендентного «Я»". Разумеется это не означает непременный отказ от вакцинации, просто перед лицом опасности люди способны открыть для себя духовный мир. Ведь другая сторона любой опасности есть испытание и возможность роста. Вот отрывок из письма Учителя в тему: Цитата: ... Мистическое христианство, христианство, которое учит самоусовершенствованию и спасению через наш собственный седьмой принцип, этот освобожденный Парам-Атма (Авгоэйдос), называемый одними Христом, другими — Буддой и эквивалентный духовному возрождению, или второму рождению в духе, признаёт его точно такой же истиной, как и нирвану в буддизме. Всем нам нужно избавиться от собственного эго, иллюзорного видимого «я», чтобы осознать наше истинное «Я» в трансцендентной божественной жизни. Если мы не желаем быть эгоистами, мы обязаны прилагать усилия, чтобы заставить других людей увидеть эту истину, осознать реальность этого трансцендентного «Я», Буддхи, Христа или Бога каждого проповедника. Вот почему даже экзотерический буддизм есть самый надежный путь, ведущий людей к единой эзотерической истине. Мы считаем, что сейчас в мире — христианском, мусульманском или языческом — справедливость игнорируется, а честь и милосердие отброшены прочь. Одним словом, видя то, что главные цели Т[еософского] О[бщества] неверно истолковываются теми, кто более других хочет служить нам лично, — как мы можем иметь дело с остальным человечеством, с бичом, известным всем как «борьба за жизнь», который является реальным и самым плодовитым источником большинства несчастий, страданий и всех преступлений? Почему эта борьба стала почти всеобщей схемой мира? Мы отвечаем: потому что ни одна религия, за исключением буддизма, до сих пор не научила практическому презрению к земной жизни, тогда как каждая из них, все с тем же единственным исключением, посредством ада и вечных мук и проклятий вселяла в людей величайший страх смерти. Поэтому мы видим, что борьба за жизнь наиболее яростно свирепствует в христианских странах и больше всего распространена в Европе и Америке. Она ослабевает в языческих странах и почти неведома среди буддистов. В Китае, во время голода, в массах, невежественных в собственной и любой другой религии, было отмечено, что матери, пожиравшие своих детей, проживали в местностях с наибольшим числом христианских миссионеров; там же где не было ни одного и лишь бонзы владели землей, население умирало с глубочайшим равнодушием. Если бы учили людей понимать, что жизнь на этой земле, даже самая счастливая, есть лишь бремя и иллюзия, что это наша карма, причина, производящая следствия, наш собственный судья и наш спаситель в будущих жизнях, то великая борьба за существование вскоре потеряла бы свою напряженность... ПИСЬМА МАСТЕРОВ МУДРОСТИ Письмо 1. | |