![]() | #30031 | ||
Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | ![]() Олеся Медведева - талантливая журналистка и влогер от СТРАНА.ua - спору нет. урождённая Горловки, если не ошибаюсь. когда её спросили, почему она сейчас живёт в Киеве, а не в Горловке или в Донецке - что-то там промямлила не так браво, как в своих влогах. мол в киев переехала вся её семья с начала войны на отдельных территориях донецкой и луганской областей украины. как беженцы, следует понимать. :-) но я про интерпретацию ею _Конституции Пылыпа Орлика_. все моменты подмечены правильно, надо признать. но у неё это вызывает смех, а у меня вполне адекватную фиксацию на бумаге обычаев украинского козачества на тот момент. я уже говорил здесь чуть выше, что украинское козачество никогда не ставило перед собой цель как то: создание какой-либо государственности, а раз так, то протекторат какой-либо из соседних империй подразумевался всегда. что собственно и происходило на протяжении веков. но даватели протекции регулярно менялись, а украинское козачество оставалось на своих землях со своими свободами и обычаями, которые всегда отстаивались козачеством при любых вариантах протектората. Богдан Хмельницкий подписывал договор с Россией на таких же условиях: сохранение земель и особенностей козачих вольностей, обычаев и прав. но этот договор с Россией был после практически денонсирован Россией. с тех пор такое явление как украинское козачество было постепенно подавлено. но осадок остался. :-) | ||
![]() |
|