Цитата:
Сообщение от Diotima Это не я ограничиваю, я вижу противоположные полюсы и вижу, как это работает. |
Между чёрным и белым есть серый. Его несложно увидеть.
Цитата:
Сообщение от Diotima Но заставило ли это Солнце стать кого-то добрее |
Если даже птицы при виде Солнца поют, то что уж говорить о человеческой радости.
Цитата:
Сообщение от Diotima Например, как Бог приказывал Моисею делать то-то и то-то. Конечно, скажет кто-то, вот оно, Прямое заставление и подчинение. Но, думаю, к тому времени, когда состоялся диалог с Богом, Моисей уже траснмутировал свое низшее эго, он уже стал Адептом, именно поэтому он и смог услышать Его голос. |
В Иерархии Света всё добровольно, принуждений нет.
Цитата:
Сообщение от Diotima Основу низшего «я» составляет самосознание, т.е. способность проявлять свою волю, осознавать и различать, это самая суть Луча, чистая его сердцевина без камы. а то, что Вы описали, это не основа, это то самое бельмо на глазу, которое не дает человеку увидеть, что все не так, что нет никаких отдельных «я», нет обособления. |
Ок, уточню: основа того, что делает это "я" низшим.
Цитата:
Сообщение от Diotima Если Вы так в себе уверены, то опишите механизм, как это происходит, покорение низшего «я» Высшим «Я». |
А зачем? Там можно до бесконечности в детали вдаваться. Если в двух словах, то возвышенными чувствами и мыслями ваша личность постепенно повышает свои вибрации до уровня Высшего Эго, пока не станет "звучать на его волне". Вы обретаете самое прямое сообщение с Ним и несмотря на приобретённое понимание разделённости существ по качествам, ступеням эволюции и прочему, обретаете так же понимание их общей цели и единой сути. А то, что ваше физическое тело по-прежнему подвержено нуждам и страданиям полностью контролируется вашим уже возвышенным сознанием и целесообразно им направляется (а не наоборот, что описывается в АЙ как рабство у страстей и привычек) для служения Общему Благу. Например, Христос добровольно обрёк себя на страдания, чтобы запомниться и распространить этим своё Учение.
Но если вы хотите максимум подробностей, то, конечно, изучайте все схемы и понятия разных систем. Если вы избрали путь Джнана Йоги, то это требует очень больших тренировок ума и чужие готовые ответы тут только помешают. Поэтому я ещё раз повторю: если вы не желаете от меня никаких поправок, намёков или просто дополнительной пищи для размышлений, вы всегда можете об этом написать.