![]() | #5276 | ||
Рег-ция: 26.07.2019 Сообщения: 356 Благодарности: 6 Поблагодарили 133 раз(а) в 94 сообщениях | ![]() Добавим интернационализма и оптимизма в тему! А то все Европа, да Европа. Вот и Америка начала осознавать себя, остро почувствовав все прелести здравоохранения и очередного экономического кризиса – прогресс. Страдающие всех стран объединяйтесь! ![]() Цитата:
«Да, мы "номер 1". За исключением: Здравоохранения, Инфраструктуры, Социального обеспечения, Образования. Гм-м-м.. Но мы все же "номер 1" по: Вооружениям, Количеству оружия у населения, Числу заключенных, Числу ям на дорогах, Количеству телевизионных реалити-шоу. Ура-а-а!» «Я путешествовал по сельской Америке на протяжении десятилетий. Маленький городок, в котором я сейчас живу, напоминает маленький район Сиэтла, где я вырос более 60 лет назад. Несколько машин на улицах. На мой взгляд, очень похоже на Гавану, что на Кубе. Автомобили 1950-х годов, ветхие пикапы 1970-х. А что могут себе позволить маломобильные люди? Везде шушукания: "Доктора составляют заговор. А маски против covid-19 — коммунистические…"» «В этой стране самые богатые предприниматели в мире, но творческая сила Илона Маска или Тима Кука не может принести пользу только потому, что они едва ли хоть что-то вкладывают из своего богатства на благо своей страны. Джефф Безос может летать в космос потому что его работники живут, как нищие, на талоны на питание. Америка всегда была нацией нескольких сверхбогатых людей и массы угнетенного рабочего класса, но в последние десятилетия она стала еще более поляризованной.» «Мои более консервативные друзья (прежде всего, те, кто не выезжал за пределы США) спрашивали меня, хотят ли граждане стран, в которых я жил (Азия, Восточная Европа, Ближний Восток), жить в США. Они всегда бывали шокированы, а иногда и злились, когда я говорил им, что другие страны не относятся к США благосклонно. Они всем сердцем верят, что живут в величайшей стране на свете и что всякий, кто не любит США, просто глупец.» Российские читатели добавляют сарказма в позитивные моменты упомянутые в оригинальной самокритичной статье: "Так что это, конечно, здорово, что у нас снова есть уважаемый во всем мире президент" – В каком месте он "уважаемый? Если даже самые верные ваши прихлебатели вовсю стебутся над его маразмом? "Американские университеты замечательны"– И потому их выпускники не могут найти Афганистан на карте, хотя некоторым (не будем показывать пальцем) это по должности положено. "а корпоративный динамизм Соединенных Штатов проявляется в том, что люди во всем мире используют свои iPhone для публикации на своих страницах в Facebook сообщений о песнях популярнейшей американской певицы Тейлор Свифт." – Используя аппараты, сделанные в Китае, делать публикации на страницах компании, базирующейся в офшоре, которая не платит ни цента в американский бюджет. Кто такая Тейлор Свифт? Впервые слышу. | ||
![]() |
|