![]() | #6 | ||
Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Записей в дневнике: 11 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | ![]() После 30 лет параллельного изучения Теософии и Агни Йоги, а также защиты докторской диссертации по физике, могу утверждать: 1. Эти Учения подобны, точнее это одно Учение. 2. Зачем нужно было два раза давать одно и то же Учение? Агни Йога дает такие дополнительные моменты с точки зрения физика, которых нет у ЕПБ. Я выше писал об этом. Кроме того АЙ говорит, что когда это будет усвоено, будет выдано еще. 3. Основы Учения просты, но как конкретно происходит связь и взаимодействие, пока не выдано. Это удел науки будущего, ближайшего, надеюсь. Мы имеем однородное Пространство. В его основе в глубине - среда из молекулоподобных частиц. Среда текучая, хотя иногда может становиться и твердой при охлаждении в некоторых объемах. Дифференциация этой среды происходит при ее вращении, которое отделяет вращающуюся материю, от окружающей. Граница между ними размыта, и это определяет иллюзорную природу частиц материи и самой материи. Вращение может быть двух видов: 1) линейное, разомкнутое, конусообразное и 2) замкнутое в тор. Все, больше форм движения вращательного нет. Они лишь могу составлять матрешки. Так 1) - это дух=луч=фохат=огонь=энергия=импульс и т.д., а 2) - материя, будхи, тиферет и т.д. 3) Тор материи с южного полюса втягивает в себя луч соответствующий, а с северного полюса выпускает луч=фохат. И вот, все так связано в единую космическую ткань. Как точно связаны матрешки лучей и торов (с точки зрения согласования потоков материи), думайте сами. Лучи - выстраиваются в беспредельные цепи, а их звенья могут объединятся, что и является главным духотворчеством, так как выделяет тепло для жизни Вселенной. | ||
![]() |
|