Старый 25.06.2021, 17:08   #142
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии

Цитата:
Сообщение от Mariam Посмотреть сообщение
Я у вас спрашивала, согласны ли вы с тем , что ЕИР - это последнее воплощение Матери Мира, у которой было множество воплощений богинь и женщин-адептов?
Нет. Из текста Агни Йоги это не следует. Это в том числе ответ на Ваше утверждение о том, что Рерихи "выдавали себя за святых".

Цитата:
Сообщение от Mariam Посмотреть сообщение
А в письмах Махатм мы найдем без труда, что они никогда никому не молились, молитва - это делание добра, самопожертвование и мантры.
Да, молитва - это "делание добра, самопожертвование и мантры".

Цитата:
Молитва раскрывает духовное зрение, ибо молитва есть сильное желание, а желание развивает ВОЛЮ; магнетические эманации, исходящие из тела при каждом усилии – ментальном или физическом – производят самомагнетизацию и экстаз. Плотин рекомендовал одиночество для молитвы в качестве эффективного способа, чтобы получить то, о чём просят; а Платон советовал тем, кто молится, «пребывать в молчании в присутствии божественных сил до тех пор, пока они не удалят облака с твоих глаз и не дадут тебе возможности увидеть посредством света, который исходит из них самих».
Аполлоний всегда изолировался от людей во время «бесед», которые он вёл с Богом, и когда он ощущал необходимость в созерцании божественном и молитве, он весь с головою окутывался в свой белый шерстяной плащ. «Когда будешь молиться, уединись в своей комнате, закрой дверь, и молись Отцу своему втайне» – говорит назареянин, ученик ессеев.
Источник: Блаватская Е.П. - Разоблачённая Изида т.1 гл.12
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх