Старый 25.06.2021, 09:37   #107
Mariam

Рег-ция: 14.06.2021
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Смешна ваша аргументация, что нельзя развиться духовно, будучи замужем. Исторически это не подтверждено во многих странах. А почему, собственно, Вы не выставляете таких претензий Адептам- мужчинам? Если бы пускали в Ашрамы только девственников, то был бы перекос в развитии человечества,
Развиваться духовно можно в любых ситуациях, было бы желание, вы путаете понятия, вы просто злитесь на меня и невнимательно читаете все что я пишу. Я говорю о том, что адептом можно стать и иметь истинную связь с Учителем только отказавшись от всего(первый шаг, пишет ЕПБ - самоотречение, "человек должен принести себя в жертву"). Вы понимаете суть самоотречения? Это не на словах, это полнейший абсолютный отказ от любых мирских иллюзорных удовольствий. Если вы воображаете , что будучи замужем, возможно стать адептом, я вас разочарую, об этом легко найти информацию у ЕПБ.
Причет тут вообще пол? Вы о чем говорите? Нет никаких перекосов ни в чем, что создано природой, в природе все логично и гармонично. В обычные Ашрамы, в которых гуру развит немногим больше своих учеников, пускают кого угодно, я же вам говорю о сокрытых от большинства Ашрамах, в которых была ЕПБ с Учителем и писала, что в этих Ашрамах к ученичеству допускаются только люди, не имеющие половых контактов.
Причем тут логосы, все, что имеет форму иллюзорно. Какого пола истинная реальность, Атман? Суть познания самого себя в том, чтобы познать себя истинного, пережить и осознать , что ты есть - то, тогда исчезнет в восприятии любая двойственность.

Последний раз редактировалось Mariam, 25.06.2021 в 09:50.
Mariam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх