Старый 25.06.2021, 08:41   #102
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии

Цитата:
Сообщение от Mariam Посмотреть сообщение
О том, что низшее Я умирает я разве где то написала?Я говорю о покорении и подчинении низшего Я высшему.
Вот ваше первое противоречие алогичное, если низшее «Я» не умирает, то почему его не может быть в Е.П.Блаватской? Почему его может не быть в любом из проявленных людей?
Что Вы вообще подразумеваете под низшим «Я»?

Цитата:
Яма-смерть я взяла у ЕПБ. А еще она пишет что открытого источника информации по раджа-йоге нигде нет, лишь намеки.
Сутры Йоги Патанджали существуют несколько тысяч лет, на их основе построена вся йога во всем её разнообразии. Любой человек, стремящийся достичь практического результата в йоге, контроля своего ума, начинает с Патанджали, который незримо присутствует во всех ответвлениях йоги , правда, в разных переводах, трактовках и комментариях. А Вы ведь понимаете, что комментарии людей далеко уводят от первоисточника.
Может быть в те далекие времена Е.П.Блаватской Сутры Йоги Патнаджали и не были широко известны в Западных странах, но сейчас знания распространяются очень быстро и очень быстро обрастают хламом, к сожалению.

Цитата:
Насчет материнства это просто смешно, конечно. Если вы где то нашли подобную информацию, то я вам напомню, что ЕПБ рассказывала о том, как была в Ашрамах с М. Мориа , Ашрамах от истинных Учителей, в которых принимают только девственников.
Смешна ваша аргументация, что нельзя развиться духовно, будучи замужем. Исторически это не подтверждено во многих странах. А почему, собственно, Вы не выставляете таких претензий Адептам- мужчинам? Если бы пускали в Ашрамы только девственников, то был бы перекос в развитии человечества, потому как
из «Голос Безмолвия»
Цитата:
«Говорит Великий Закон: "Чтобы познать МИРОВОЕ Я (Universal All-Self), ты должен познать свое собственное я".»
Цитата:
В теософии говорится, что душа беспола и что истинная задача души - вернуться к своему первоисточнику, а вы видите то, что хотите видеть.
Я вижу обе противоположности, а вот у Вас явный перекос в сознании. Взаимодействие Начал проявляется как только проявляется Второй и Третий Логос
Цитата:
«Единая реальность, её двойственный аспект в обусловленной вселенной» (ТД Пролог)
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх