Старый 26.12.2005, 11:24   #840
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
Недавно я подумал, .....
Скажем так, это лучшее из того, что я прочитал за последние годы. Это этап. Если хочешь - этапище. Ступень, после которой хоть в огонь, хоть в омут. Все едино. Мне знакомо такое состояние, которое и вынести то тяжко. Состояние когда нет никаких компромиссов или уступок самому себе. Осознать и принять это - значит измениться на всегда.
Но потом нужно уснуть, потому что жить с этим нельзя. Да и не получится иначе. Сон наступает мгновенно. И лишь некая память будоражит чем-то таким, что уже сформулировать не получается. Ну и пусть. Ну и фиг с ним.
От Правды всегда хочется спрятаться. Все, что радует - это море компромиссов. То, за что цепляется жизнь. Без этого становится жутко и пусто на душе. И ты заполняешь свою жизнь малыми якорями. Столь малыми, что и заметить нельзя. И любимый взгляд, и кружка любимого пива, и солнце на закате и ветер северный, и книжка о другом, кто ищет как и ты. И сам поиск - это радость якоря, цепляющегося за камень на самом глубоком дне.
И тогда кто-то внутри, кто НЕ ГОТОВ, ставит к твоей радости иной вопрос: Не хочешь ли ты стать буквой в чужом слове?
И ты хочешь, не сильно думая при этом. Почему-то думается, что СЛОВО ЭТО ВЕЩЕЕ! А ну как матерное?
Но это отгоняешь. Нет! Не может быть! Ведь Я такой хороший! Я центр мироздания! Ну, и так далее.
В итоге ты снимаешь с себя ответственность за то, что принять не готов. А может просто не хочешь. И кто-то обязательно упрекнет тебя в слабости. Тот, кто и смысла всего этого не понимает. И вновь призовет на штурм чего-то, что ты и осмыслить то, в свою очередь, не в состоянии. Он видит вершины, а ты пропасти. И кто прав? Откуда знать?
И за всем этим - есть только ТЫ. И смотришь на него и видишь лишь пустое место и больше ничего. ТЫ или НЕ ТЫ? Где не нравится - там роль. Где нравится, там - Я. А какая разница в сущности?
Сила, говоришь, нужна? Нужна. так она и сокрушить может. И более того, всенепременно сокрушит. Потому что Богу Богово, а человеку все остальное. Это же какое зрение нужно, чтобы в Пустоте собственного Я углядеть что-то от Истины?
А Радость то сокрушает не хуже Горя. И то и другое от чего? От того, что ТЫ ЕСТЬ, (Я ЕСМЬ, точнее).
Рано или поздно приходит вопрос: А не послать ли это Я ЕСМЬ? Пусть Я не буду Я. А буду, допустим, ОНИ! Тогда легче. Тогда ты - буква в слове. Тебя нет, а есть сначала ОНИ, потом МЫ.
Нет, дружище! Я в этот омут в другой раз не полезу. ПРОСТО НЕ ХОЧУ!
Кто хочет СИЛЫ, пусть владеет, пусть старается, пусть испытывает себя.
Пусть моя сила в слабости. Пусть Я - не ЕСМЬ. Пусть ЕСМЬ ОНИ! Или МЫ. В конце концов букву из слова не выкинешь. Они лишь вместе образ или идею рождают. Буква сама по себе слово - есть лишь Я. В нашем могучем русском языке. Другие только вместе.