![]() | #478 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Ну, сильно спорить и не хочется. Если кому-то хочется состарить народ Украины, то и флаг им в руки. Но это тогда, если принять, верный признак начала разложения - смерти. Энтропия живого вещества - естественное развитие этногенеза. Если кто-то хочет из древних Арьев кого-то выводить - то я хотел бы понять смысл? Может из древних атлантов? Это будет где-то правдой. Но с точки зрения этногенеза - не имеет смысла. Этносы формируются постоянно и более 1200 - 1400 лет не живут. Деградируют. Вливание свежей крови приводит к рождению нового этноса, который проходит все те же стадии развития - подъем-акматическая фаза-надлом-иннерция - обскурация - гомеостаз (или исчезновение). В какую стадию вы хотите поместить украинцев? Я лишь цитирую Гумилева. Во многих его книгах есть таблицы этногенеза народов, населявших Евразию. В латентной форме украинский этнос отстоит на 150-200 лет от начала 18 века, куда помещает Гумилев появление украинского субэтноса. Русские - тоже субэтнос. Другая ветвь от некогда единого ствола к которому было привито древо татар-монголов. Но в украинцах есть много тюркской крови, отчего у украинских женщин, например, есть проблема волосяного покрова. У русских её меньше. К славянским реликтам Гумилев относит белоруссов - это древнейщий из сохранившихся славянских народов. Я не беру духовную сторону умышленно. Она все равно заведет в тупик. Я беру характеристики этносов - как биологических образований. Если принять за основу теорию этногенеза, то происходящее сейчас на Украине очень объяснимо. Раскол единого этнического поля был предсказан давно. Это делалось искусственно сначала коммунистами, сейчас оранжевыми. Цель одна - нанести непоправимый удар единому российскому суперэтносу. Те, кто это поощряет хорошо знают основы этногенеза. Как знал их и Сталин, перемешивавший и перемещавший народы с их естественного ареала обитания. Все это полумистические штучки. В Европу хотите, друзья? Вперед. Удачи и флаг в руки. Но и следствия всем народом примете. Прикол в том, что миллионы становятся заложниками кучки политиканов. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|