Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от яБорис Общие фразы. Я всё же за рассмотрение неких предполагаемых смыслов, которые содержат фразы.. | Смыслы были озвучены. Чтобы их усвоить надо потрудиться самому, например, освоить базовые положения. Цитата: Ну если речь зашла о Творце, то и предполагается, что Он изложил Свою волю человеку. Я предполагаю, что Его воля "озвучена" для ВСЕХ людей...сразу. | См. ответ выше: надо самому потрудиться, чтобы понять, что озвучено Творцом.  ответ, в общем-то очевиден: становиться его подобием в процессе Эволюции. "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»?" Евангелие от Иоанна 10:34 — Ин 10:34: https://bible.by/verse/43/10/34/. С развитием сознания человек чувствует и понимает всё больше. Некоторые вещи для понимания требуют серьезных усилий по очищению сознания от помех, в виде личностных качеств типа эгоизма, гордыни и проч. Ну а в далеком прошлом было сказано, что есть свобода воли, но если будет вседозволенность, в виде нарушения Заповедей, то будет ата-та. Ваша точка зрения до сих пор непонятна. На мысли православных христиан  о том, что человеку дана возможность порождать НОВЫЕ причины вы не отреагировали. Мысли из А.Й. тоже, как видно, мимо. Как считаете, есть ли свобода воли или нет?  Как должен (если должен  ) Бог оповещать вас лично? Если, по-вашему, ее нет, то и говорить дальше не о чем. А если она есть, тогда имеет смысл изучить какая и в чем выражается, а не говорить всем окружающим, кто пытаются вам помочь, что они неправы. |
На мой взгляд, начинать нужно всегда с главного (хотя понятно, что главное...у каждого из нас - своё).
Есть тема и есть возможность всем
заинтересованным (этой темой) лицам вести спокойный уважительный разговор.
В диалоге, мне представляется, очень важно слушать друг друга и не пытаться делать скоропалительные выводы. Да и выводы должны иметь свои основания.
Сказал - А...обоснуй...скажи и Б.
Нужна заинтересованность в разрешении вопроса.
Вот Consta обращает наше внимание на то что
Цитата:
Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от яБорис Всё же речь идёт не о том, что есть Истина, а лишь об устремленности человека к Истине. А устремленность это вектор...однонаправленный. | Это как? Не определив что такое Истина? Тогда как вы определите - к Истине вы устремляетесь или нет? Собственно отсюда и все религиозное и философское разнообразие. Нет единства по этому вопросу. |
К чему привёл его слова? Это тем товарищам, кто не ищет единства религий, Учений и философий...тем кто защищает знамя не особо интересуясь смыслами Учений (имхо).
О Сердце можно говорить много и умно, можно проштудировать множество книг, а сердце, при этом, будет молчать. Зато они хорошо знают "как открыть центр сердца за неделю для чайников" На все вопросы, адресованные мне - я отвечу...в силу своего понимания.