Старый 17.06.2021, 13:09   #3869
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Общие фразы. Я всё же за рассмотрение неких предполагаемых смыслов,
которые содержат фразы..
Смыслы были озвучены. Чтобы их усвоить надо потрудиться самому, например, освоить базовые положения.

Цитата:
Ну если речь зашла о Творце, то и предполагается, что Он изложил Свою волю человеку. Я предполагаю, что Его воля "озвучена" для ВСЕХ людей...сразу.
См. ответ выше: надо самому потрудиться, чтобы понять, что озвучено Творцом. .

С развитием сознания человек чувствует и понимает всё больше. Некоторые вещи для понимания требуют серьезных усилий по очищению сознания от помех, в виде личностных качеств типа эгоизма, гордыни и проч. Ну а в далеком прошлом было сказано, что есть свобода воли, но если будет вседозволенность, в виде нарушения Заповедей, то будет ата-та.

Ваша точка зрения до сих пор непонятна. На мысли православных христиан вы не отреагировали. Мысли из А.Й. тоже, как видно, мимо.

Как считаете, есть ли свобода воли или нет?

Если, по-вашему, ее нет, то и говорить дальше не о чем. А если она есть, тогда имеет смысл изучить какая и в чем выражается, а не говорить всем окружающим, кто пытаются вам помочь, что они неправы.
На мой взгляд, начинать нужно всегда с главного (хотя понятно, что главное...у каждого из нас - своё).
Есть тема и есть возможность всем заинтересованным (этой темой) лицам вести спокойный уважительный разговор.
В диалоге, мне представляется, очень важно слушать друг друга и не пытаться делать скоропалительные выводы. Да и выводы должны иметь свои основания.
Сказал - А...обоснуй...скажи и Б.
Нужна заинтересованность в разрешении вопроса.
Вот Consta обращает наше внимание на то что
Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Всё же речь идёт не о том, что есть Истина, а лишь об устремленности человека к Истине. А устремленность это вектор...однонаправленный.
Это как? Не определив что такое Истина? Тогда как вы определите - к Истине вы устремляетесь или нет? Собственно отсюда и все религиозное и философское разнообразие. Нет единства по этому вопросу.
К чему привёл его слова? Это тем товарищам, кто не ищет единства религий, Учений и философий...тем кто защищает знамя не особо интересуясь смыслами Учений (имхо).
О Сердце можно говорить много и умно, можно проштудировать множество книг, а сердце, при этом, будет молчать. Зато они хорошо знают "как открыть центр сердца за неделю для чайников" На все вопросы, адресованные мне - я отвечу...в силу своего понимания.

Последний раз редактировалось яБорис, 17.06.2021 в 13:22.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх