Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Migrant Джая, мы тебя любим, и Украину любим. Понимаю, что тебе тяжело, но... "а кому легко". Так что будем мы все вместе, в единой стране, с едиными плакатами, целями и задачами. Просто есть История, есть мировые процессы и ты не пытайся в этих жерновах что-то поменять. | Серега, ты даже не заметил, что это именно я ничего не пытаюсь поменять, навязать, кого-то заставить "грехи народа замаливать"? Да, мировые процессы идут и бесполезно что-то менять. Это нам тут - украинцам, белорусам, бог знает еще кому случится, указывают, поучают, пророчат, проклинают, грозят. Ну и мы, так сказать... Тему-то полистай взад. Уже и президент у нас другой (совсем другой), а песТни те же. Музикум вот, баненный, восстал, так сказать, с тем, что было до его бана, аки зомби. Тот, который с волчьей харей, слава богу опять отправленный туда, откуда пришел, экзорцизЬмом ваще пужал... Это даже не цирк - ужастик с привидениями и страшилищами. Дабы убедить нас "в любви". Ну мы и убеждаемся, как жыж. Не то слово! Тебя это не касается. Ты, слава богу, человек.  | Хотел вставить цитату Воланда: Цитата: Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были ... Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их... | Но это было бы не справедливо и к украинцам, и к русским, и евреям. И неправда. Но есть в этих глубоких словах сермяжная правда, которая читается не в лобовую, не прямолинейно и не в буквальном смысле. Мы все немного сходим с ума от того, что живём в этой жизни. Мы это наше земное выводим на передний план, забывая, что все мы - не просто нынешние петровы, ивановы и сидоровы, а и рабы на пирамидах, цари шумерии, солдаты македонского... Мы - человечество, которое из века в век несёт бремя эпох... А тут, понимаешь ли, квартира, тут местком и ЖЭК, сволочи управдомы... А так-то мы ж любим всех. И любили бы больше, но квартирный, в данном случае - ПОЛИТИЧЕСКИЙ вопрос мешает! И поэтому прав Воланд в главном: мы - люди, как люди. Но чуть поменьше было бы вот этого, чисто политического. А ведь я помню., как мне говорили совершенно разное: "Ты что, против советской власти?". Прошло время и уже спрашивали: "Ты что, коммуняка что-ли?". А теперь страшно слыть либералом, уже опасно быть навальнистом... Так что, глубинно говоря, да, людей портит квартирный (шкурный) интерес. И не надо считать этот спитч неким высокомерным обращением к участникам форума. Нет, и мне свойственно ощущает дыхание времени. И я понимаю, что живу в реальном мире, а не в фантасмагориях. И я получаю зарплату (пенсию), и мне свойственно и не чуждо всё человеческое. Просто считаю, что нам всем важно помнить и почаще вспоминать, что мы не сиюминутные, мы вечные, мы Дух и Царство Божие внутри нас. А потому важно любить, важно прощать, важно помнить, что вопросы, заданные нам теми, кто берёт нас за грудки... очень быстро теряют актуальность. И всегда приходит новое, и хватка на ваших лацканах - ослабевает. И последнее: скакать не надо. Последний раз редактировалось Migrant, 14.06.2021 в 11:23. |