Старый 13.06.2021, 18:13   #29735
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Разве геогафическими мерками определяется степень любви?
Я ничуть не спорю с тем, что людей судьба занесла куда-то далеко... И степенями любви вообще мериться не собираюсь. Но тот факт, что больше всего в этой ветке наяривают эмигранты, лично мне говорит о некоторой потребности, возможно даже неосознанной - "быть _там_, куда и не собираешься". Ну и чуть скромнее в оценках и осуждениях. Было бы куда приличнее. Все-таки не надо упускать того неоспоримого факта, что налоги, которые забугорные любители Рассеи платят по своим местам жительства, идут в бюджеты местных контор. Так что - можно сколько угодно признаваться в любви к России, но материально поддерживать ее противников. Никуда от этого не деться, поэтому не надо сильно выступать. Не комильфо, как-то.
Очень характерное общение с тобой. Я про Украину, а ты только про меня. Зубы заговариваешь, и переводишь стрелки от сути разговора? Должен тебя разочаровать - у меня нет слабых звеньев, за которые можно потянуть и порвать всю ткань рассуждений о ситуации в Украине, которая никак не зависит от каких-то моих сугубо личных данных. Но чтобы развеять твои “неоспоримые факты”, придётся ответить на твои чисто обывательские рассуждения. Во-первых, открою тебе маленький секрет, я не эмигрировал из России. После развала Союза было желание попасть туда, но судьба (карма) распорядилась по-другому. Во-вторых, природа потребности "быть там, куда не собираешься" заключается не в красовании на сцене и не в понтах и пафосе, на которых ты делаешь ударение, а в человеческом участии и сопереживании ситуации, возникшей у того или иного народа или страны. И это сопереживание не связано исключительно только с Украиной. Но людям с местечковым мышлением, воспитанных в русле украинской народной пословицы "моя хата с краю", наверное действительно трудно будет понять истинные мотивы других людей "быть там, куда не собираешься". В-третьих, мои налоги, идущие в бюджеты местных контор, не поддерживают материально противников России, а предназначаются для социальных нужд простого американского народа, развития общественной инфраструктуры и т.п. Население Америки, прежде всего, ЛЮДИ, живущие своими проблемами, а не противники России (чего не скажешь об определённой части населения Украины). В-четвёртых, не нужно попрекать якобы материальной поддержкой противников России, вместо помощи самой России. Тебе про эту сторону вопроса вообще ничего неизвестно, и все твои заявления перед Всевидящим Оком могут оказаться банальной ложью.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)