Старый 08.06.2021, 13:37   #29498
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Думаю, что всем нам надо понимать наше время. По сути оно не простое. Если смотреть немного отстранившись и как бы в Историческом контексте, то очевидно же, что некогда были СССР и США, которые контролировали весь мир.Да-да, Европа была тем полем, на котором правили две сверхдержавы, а Китай был страной третьего мира.

Потом пришли люди, которые сказали, что вот мы, в СССР, очень богатые, сильные и хотели бы жить как в США, пользуясь наследственным правом на свои богатства. И организовали переворот, захватив власть, создавая одновременно такой новый класс людей, как олигархат.

Сейчас российское общество спохватилось и поняло, что такой путь для государства чреват потерей, полной потерей своего суверенитета. Если продолжать, то такой страны с названием Россия - не будет.

Вот этот момент давайте разберём. Он на самом деле прост для понимания. Очевидно же, что в этом процессе другие страны (конкуренты) решили нас раздробить и мелкими порциями проглотить. Этот процесс начался выделением бывших республик СССР в отдельные страны и постепенного их перехода в состав других государств: Прибалтика в ЕС, Азербайджан в состав Турции, Молдовы в состав Румынии и т.д. В русле этой логики некогда исконно российские территории тоже должны перейти в состав других государственных образований. Даже не буду говорить про Курилы, Калининградскую область и прочие куски России, подготовленные к передаче в состав других стран.

Так вот, этот процесс сейчас приторможен и должен пойти вспять. По большому счёту вырывание кусков России и СССР закончился давно и начался другой процесс - воссоединение российских земель. Но это только начало, вся игра или процесс бурного слияния - ещё впереди.

Почему я уверен, что это началось, хотя таких явных признаков ещё нет. И здесь, я полагаю, что надо понимать саму природу СССР, России. Мы - такая страна, которая победила фашизм. Официально в таких случаях говорят про антигитлеровскую коалицию, но победили-то мы. Да, нам помогли. Но помогли уже тогда, когда мы стали побеждать. Такова природа человека, что помогают всегда сильнейшему, идут поддерживать тогда. кога очевидна победа.

И после 1945 года СССР стал мировым лидером. То есть: мы смогли создать такие условия, когда форма управления миром была лучше, чем у других. Мы опередили всех. И наше отставание от США было в том, что мы не умели свои преимущества переводить в практику. Но за тридцать лет Перестройки мы научились и этому. И, как результат, в короткие сроки мы смогли так перестроить и так выстроить свои возможности, что стали решать судьбу всего мира.

Давайте посмотрим как другие империи становились мировыми лидерами. Англия стала владычицей морей и опередила всех, Византия на тысячи лет была самой главной и самой важной владычице сухопутных торговых путей. Что нам мешает повторить опыт и Великобритании и Византии? Именно мы, Россия, сегодня владеет всеми торговыми СУХОПУТНЫМИ ПУТЯМИ между Востоком и Западом. Именно у России есть СВОЙ МОРСКОЙ ТОРГОВЫЙ ПУТЬ между Азией и Европой. То есть, мы сегодня имеем многократное преимущество перед другими странами, а главное - мы имеем самое лучшее вооружение, чтобы защитить это своё превосходство. А это значит, что и в области технологий мы не уступаем самым передовым странам.

Для чего я всё это говорю? Могут подумать, что я просто хвастаюсь. Нет. Я объясняю как будет выстраиваться мировая политика. Россия становится центром управления мира. И это ещё пару лет назад казалось фантастикой, а сегодня очевидностью. И очень важно помнить такой вот постулат нашего, российского доминирования: мы никого не хотим унижать и порабощать. Мы хотим исполнения нашего давнего и известного лозунга - "Миру - мир!". Да, мы добиваемся положения мирового арбитра, да, мы будем править над всем миром, но... справедливо. И, что очень важно, приглашаем в этот клуб все ведущие страны мира. Думаю. что нам придётся серьёзно реформировать ООН.

Теперь, обращаясь к оппозиции в Белоруссии и на Украине: пора вам успокоиться! Лидеров вашей оппозиции будут судить и осудят так, чтобы в будущем даже желания не было сеять раздор между народами. НАШИМИ НАРОДАМИ! И, если вы считаете, что Лукашенко вас в чём-то обидел, то у меня есть простое объяснение: он ваш Президент, он ваш Бацька! И есть народная мудрость: "кто не слушает отца - тот Бога не боится!".

Последний раз редактировалось Migrant, 08.06.2021 в 13:43.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)