Цитата:
Сообщение от Vetlan Я тоже уверена о возможности всего этого. Даже больше чем уверена. А на что бы Вы направили такие возможности, или, на что Вы их будете направлять? Вы уже определились? |
Это очень сложный вопрос

Я знаю, на что я бы направила их, а вот на что нужно направить, на знаю...
Цитата:
Сообщение от Vetlan Так думаю, что создание красоты общей всётаки более рационально, чем создание красоты личной. Под "красотой личной" имею в виду подражание привычному стандарту фигур и всему подобному. Всётаки не зря нас природа наделяет определёнными телесными достатками. |
Создание общей красоты безусловно более рационально, однако и во много раз более туманно. А для достижения результата, насколько я понимаю, необходимо знать чего хочешь добиться. Вот, скажем, если направлять волю на помощь нуждающимся людям. Ведь это может оказаться очень полезно кому-то, но как я об этом узнаю? В то же время если я не вижу результатов своих посылок, значит рано или поздно я их прекращу.. С другой стороны известно, что подобные светлые мысли в пространство притянут такие же мысли и ко мне, однако если я это знаю и жду этого, значит все мысленные посылки не бескорыстны, а это уже прямое нарушение условий.

сложно это все получается.
Цитата:
Сообщение от Vetlan Лично по себе знаю, что дай мне природа больший рост (или хотябы более длинные ноги  ) или густые волосы, точно устремилась бы (по молодости) к профессии модели или какой-нибудь кинозвезды. Что не привело бы к тому, что есть сейчас. Да и успех среди мужчин тоже часто уводит женщин не в ту сторону развития. Если же была бы возможность всё это заполучить с помощью гипноза или других средств, то опятьтаки, благодаря моим личным желаниям (эго) эволюционная возможность развития души могла быть блокирована чрезмерными наслаждениями славой и успехом, которые не входили в планы рождения в этом теле. |
Да, но Вы описываете крайнюю ситуацию. Вот, скажем, если у женщины кривые ноги, скажем, гораздо кривее чем средние

Вместе с этими ногами, у женщины присутствует комплекс собственной неполноценности, из-за которого у нее сложности в личной жизни, невозможность полноценно реализоваться в выбранной профессии.. Как Вы считаете, какой вариант будет предпочтительней:
1. Психологическая работа над собой с целью поднятия самооценки.
2. Психологическая работа над собой вместе с операцией по "выпрямлению" голеней

Честно говоря, я не уверена, какой вариант был бы предпочтительней.
Ведь пока мы в физическом теле, нас неизменно волнует красота и здоровье нашего физического тела. И это нормально и правильно! Любой дом необходимо содержать в порядке, а если при этом его украшать и делать лучше - это ведь только на пользу. Ведь в красивом месте и мысли чище, и живется легче.
Цитата:
Сообщение от Vetlan Иногда приходилось встречать в жизни людей внешне не красивых (по нашим привычным меркам внешности), но душой просто сияющих. Может быть именно недостающее в красоте люди доразвивают в душе. Дополняют её и этим сильно прогрессируют. Иы ведь всётаки сами выбираем в каком теле нам жить и душа знает какой путь более эффективен для эволюции. |
Эти люди ведь сияли не только внутренее, но и внешне. Любой развитый духовно человек как правило и внешне симпатичен, хотя и не всегда его внешность приближена к эталонам красоты. Это, наверное, связано с тем, что привлекательность мы неосознанно оцениваем не только внешне и не только глазами.
Кстати, по этому поводу у меня есть еще вопрос:
Насколько оправданы пластические операции? Ведь если ту внешность и условия жизни, которые мы имеем, наиболее благоприятны для развития, то что же тогда делать с армией пластических врачей и их пациентов? Неужели все они этим ткут себе плохую карму? Но ведь таким образом можно придраться ко многим нововведениям.. мне кажется, это тупиковый путь..