Старый 25.12.2005, 18:17   #22
Lesia

Рег-ция: 27.09.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Я тоже уверена о возможности всего этого. Даже больше чем уверена.

А на что бы Вы направили такие возможности, или, на что Вы их будете направлять? Вы уже определились?
Это очень сложный вопрос
Я знаю, на что я бы направила их, а вот на что нужно направить, на знаю...

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Так думаю, что создание красоты общей всётаки более рационально, чем создание красоты личной. Под "красотой личной" имею в виду подражание привычному стандарту фигур и всему подобному.
Всётаки не зря нас природа наделяет определёнными телесными достатками.
Создание общей красоты безусловно более рационально, однако и во много раз более туманно. А для достижения результата, насколько я понимаю, необходимо знать чего хочешь добиться. Вот, скажем, если направлять волю на помощь нуждающимся людям. Ведь это может оказаться очень полезно кому-то, но как я об этом узнаю? В то же время если я не вижу результатов своих посылок, значит рано или поздно я их прекращу.. С другой стороны известно, что подобные светлые мысли в пространство притянут такие же мысли и ко мне, однако если я это знаю и жду этого, значит все мысленные посылки не бескорыстны, а это уже прямое нарушение условий. сложно это все получается.

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Лично по себе знаю, что дай мне природа больший рост (или хотябы более длинные ноги ) или густые волосы, точно устремилась бы (по молодости) к профессии модели или какой-нибудь кинозвезды. Что не привело бы к тому, что есть сейчас. Да и успех среди мужчин тоже часто уводит женщин не в ту сторону развития. Если же была бы возможность всё это заполучить с помощью гипноза или других средств, то опятьтаки, благодаря моим личным желаниям (эго) эволюционная возможность развития души могла быть блокирована чрезмерными наслаждениями славой и успехом, которые не входили в планы рождения в этом теле.
Да, но Вы описываете крайнюю ситуацию. Вот, скажем, если у женщины кривые ноги, скажем, гораздо кривее чем средние Вместе с этими ногами, у женщины присутствует комплекс собственной неполноценности, из-за которого у нее сложности в личной жизни, невозможность полноценно реализоваться в выбранной профессии.. Как Вы считаете, какой вариант будет предпочтительней:
1. Психологическая работа над собой с целью поднятия самооценки.
2. Психологическая работа над собой вместе с операцией по "выпрямлению" голеней
Честно говоря, я не уверена, какой вариант был бы предпочтительней.
Ведь пока мы в физическом теле, нас неизменно волнует красота и здоровье нашего физического тела. И это нормально и правильно! Любой дом необходимо содержать в порядке, а если при этом его украшать и делать лучше - это ведь только на пользу. Ведь в красивом месте и мысли чище, и живется легче.

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Иногда приходилось встречать в жизни людей внешне не красивых (по нашим привычным меркам внешности), но душой просто сияющих. Может быть именно недостающее в красоте люди доразвивают в душе. Дополняют её и этим сильно прогрессируют. Иы ведь всётаки сами выбираем в каком теле нам жить и душа знает какой путь более эффективен для эволюции.
Эти люди ведь сияли не только внутренее, но и внешне. Любой развитый духовно человек как правило и внешне симпатичен, хотя и не всегда его внешность приближена к эталонам красоты. Это, наверное, связано с тем, что привлекательность мы неосознанно оцениваем не только внешне и не только глазами.

Кстати, по этому поводу у меня есть еще вопрос:
Насколько оправданы пластические операции? Ведь если ту внешность и условия жизни, которые мы имеем, наиболее благоприятны для развития, то что же тогда делать с армией пластических врачей и их пациентов? Неужели все они этим ткут себе плохую карму? Но ведь таким образом можно придраться ко многим нововведениям.. мне кажется, это тупиковый путь..
Lesia вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх