![]() | #55 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() > Секта проводит четкую грань между рекламными заявлениями о самой себе ... и теми вероучительными постулатами своей организации, от знакомства с которыми до поры до времени она предпочитает уберегать непосвященных. > Это именно о рерихианцах, при желании приведу сотни доказательств. Вся сотня доказательств опровергается одним — все доктрины опубликованы и более того, доступны в интернете. Читай — не хочу. Прятать их в таком случае можно только от полных болванов. И потом, почему это литература "сект" тиражируется крупными коммерческими издательствами без всяких усилий со стороны этих самых сект? Например, литературу иеговистов или мунистов они почему-то не печатают. > Также рерихианство является тоталитарной сектой, в своем заключительном варианте, когда человек проходит большинство посвящений. И ему об этом скажут, человек, который меня ознакомил с этим сайтом - из них, и даже более,бывший оккультист "со стажем". Никаких "посвящений" в рериховских обществах не дают. Те, кто говорят о них, дурачат себя и других. Вашего дружка видимо развели как лоха. Действительно, бывают такие шарлатанские организации, где известную информацию из книг вперемешку с собственными домыслами стравливают маленькими порциями клиенту. > Чем это доказывается, скажите мне, пожалуйста, как человек ознакомленный с Учением: А чем вы докажете, что есть Бог? Или что Христос приходил? Традиционные религии тут в совершенно равном положении с любыми сектами. А что касается процитированных вами кусочков, это малозначительные подробности доктрины, не имеющие влияния на практическое поведение человека. Если их выкинуть, практически ничего не изменится. | ||
![]() |
|