Старый 25.12.2005, 17:13   #55
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

> Секта проводит четкую грань между рекламными заявлениями о самой себе ... и теми вероучительными постулатами своей организации, от знакомства с которыми до поры до времени она предпочитает уберегать непосвященных.
> Это именно о рерихианцах, при желании приведу сотни доказательств.

Вся сотня доказательств опровергается одним — все доктрины опубликованы и более того, доступны в интернете. Читай — не хочу. Прятать их в таком случае можно только от полных болванов. И потом, почему это литература "сект" тиражируется крупными коммерческими издательствами без всяких усилий со стороны этих самых сект? Например, литературу иеговистов или мунистов они почему-то не печатают.

> Также рерихианство является тоталитарной сектой, в своем заключительном варианте, когда человек проходит большинство посвящений. И ему об этом скажут, человек, который меня ознакомил с этим сайтом - из них, и даже более,бывший оккультист "со стажем".

Никаких "посвящений" в рериховских обществах не дают. Те, кто говорят о них, дурачат себя и других. Вашего дружка видимо развели как лоха. Действительно, бывают такие шарлатанские организации, где известную информацию из книг вперемешку с собственными домыслами стравливают маленькими порциями клиенту.

> Чем это доказывается, скажите мне, пожалуйста, как человек ознакомленный с Учением:

А чем вы докажете, что есть Бог? Или что Христос приходил? Традиционные религии тут в совершенно равном положении с любыми сектами. А что касается процитированных вами кусочков, это малозначительные подробности доктрины, не имеющие влияния на практическое поведение человека. Если их выкинуть, практически ничего не изменится.
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх