Старый 31.05.2021, 20:14   #4786
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
По статистике не знаю...
В этом и достоверность и патетика Вашего суждения.
Цитата:
....То, что повторных случаев заражения COVID-19 фиксируется все больше, еще в октябре заявлял директор НИИ им. Склифосовского Сергей Петриков. «Такие пациенты появились. Мы это видим даже среди наших сотрудников. Есть люди, которые переболели весной и у которых заново возникает заболевание. Эта болезнь непростая, поэтому тут нельзя все титрами иммуноглобулинов измерить», — говорил он «Первому каналу».

«Думаю, что официальная статистика очень сильно расходится с реальным положением дел. Я сама успела переболеть коронавирусом дважды с разницей где-то в полгода», — рассказала в свою очередь инфекционист Баландина.

«В первый раз я заболела с явной клинической картиной, а второй раз картина была стертой, но так как мы на работе еженедельно сдаем мазки на ковид, выяснилось, что у меня снова произошло заражение», — добавила медик.

По ее словам, во второй раз мало кто сдает тест на коронавирус, именно поэтому создается впечатление, что повторно люди не болеют.

С мнением коллеги согласилась и Лилия Баранова: «Скорее всего повторное заболевание люди считают обычной простудой, ведь они коронавирусом уже переболели. Даже если у них пропали вкусы и запахи, то они могут воспринимать это, как остаточное явление после предыдущей болезни».

Баранова уверена, что в связи с возможностью повторного заражения у любого человека циркуляция коронавирусной инфекции не прекратится никогда.

«Просто со временем вирус мутирует до той степени, что не будет представлять настолько большую опасность для человека — он приобретет сезонность, как грипп»,
— объяснила инфекционист.

Анна Баландина поддержала коллегу. По ее мнению, вскоре SARS-CoV-2 снизит свою летальность и войдет в число простых ОРВИ, которыми мы болеем несколько раз за жизнь. В свою очередь Мария Польнер считает, что скорее всего населению придется прибегать к ежегодной вакцинации – так же, как и в случае с гриппом.

«Медики будут заранее выявлять новые мутации вируса и каждый год создавать новые прививочные препараты», — заключила иммунолог.

Вакцина не панацея: кому грозит повторный COVID-19.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх