![]() | #6 | ||
Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | ![]() Отвечу прямее некуда. Мой путь это Агни-Йога, Йога Синтеза. Агни Йога синтезирует религию, искусство и науку. Я изучаю это все, и религии все, и научный подход, и культуру. Агни Йога не допускает фанатизма и узости мышления. Говорится, что «каждый человек не брат, не враг, а учитель». Для меня каждый человек, и даже каждый объект( природы, цивилизации, ума) может быть формой, за которой я могу увидеть Озарение. Главный мой Наставник это Духовная Душа, она меня ведет по жизни, только через нее можно выйти к Учителю. Именно, про эту Душу говорится в каноне «Господом твоим». Господь каждого это его Духовная душа, и если распознавать глубже, то Духовная Душа не отдельная от всех, они в Единстве Все, Духовный мир- Един. Поэтому подходя к человеку с каноном «Господом твоим», мы разговариваем с ним связью своей Души с его Душой. Не знаю, ведет ли меня Учитель, у меня нет особых способностей понять это, я не слышу голосов и не обладаю ясновиденьем. Но каждый мой шаг я чувствую, согласовывается ли он с моей Душой, или против нее, и это главный критерий в продвижении пути. И мой путь это практическое движение вперед к более глубокому раскрытию истины и расширению сознания, и здесь есть прекрасный девиз у Е.П.Блаватской : « Нет религии выше истины». Скорее всего, это только начальный этап, потому что не ради только познания приходит человек на землю, он должен отдать себя в служении тому Прекрасному Вечному Идеалу, который распознает на своем пути, с которым срезонирует, начнет созвучать его сердце. Я пока не вижу, как мне можно было бы практически отдать себя в служении, но мне бы очень хотелось, чтоб моя жизнь была не напрасна. Это служение вижу не как чтение и теоретизирование, а как реальное практическое движение в помощь Иерархии Света. Я вижу единство Источника Жизни в каждом человеке, и практически постигаю это. И вы не заставите меня фанатически кого-то ненавидеть, выставляя только узкое чтение «Теософия, Тайная Доктрина и Живая Этика». Те, кто дал Агни Йогу, думаю, были бы со мной согласны. Я доверяю своей Духовной Душе и верю, что она мне не позволит сбиться с пути и потерять нить Света. | ||
![]() |
|