![]() | #4 | ||
Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,421 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | ![]() Конечно, он был суфием, и по образу мысли, и по форме выражения творчеством. Учил меня Учитель, а Святой Открыл во мне молчание веков Ключом от всех известных мне замков, И всё же понимал я - путь не мой… Входил и выходил в одну я дверь, А ныне… мне не нужно возвращаться. Земля обречена теперь вращаться Вокруг меня. Не веришь, так проверь! * С ними сеял я Мудрости Семя своё. Но один я выращивал колос златой. Я пришёл, уходя, будто талой водой, Улечу словно Ветер иль Света копьё. Урожай, что я вырастил – Ветер младой, Что летит прямо в сердце златою стрелой. * Ты в юности своим Учителям Всем сердцем и умом своим внимал. И в долгих рассуждениях благих Бывал ты также в обществе Святых. Коря себя: - Вхожу я в ту же дверь, Что выходом была мне. А теперь Сказал ты мне: - Нет двери, Храма нет, Поскольку нараспашку целый Свет. Хайям, ты на Семи Морях судьбы Увидел Остров – верх моей Горы. * Мы с Омаром Хайямом не лжём никогда. Но он виночерпий, я вино-вода... А фрукты и сахар на рынке берём, И варим вино рифмолётным огнём. К единому Богу придём непременно, Коль оба не лгали, то одновременно. В небесных кругах мы встречались сто раз, Сияя лучами невидимых глаз, В пирах неразлучны, в делах вдохновенны, Мы в древних мирах и всегда современны. * Последний раз редактировалось Феана, 22.05.2021 в 21:36. | ||
![]() |
|