Старый 17.05.2021, 21:30   #29601
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Вайрочана Посмотреть сообщение
Весть вопрос в целесообразности векторов внимания к собеседникам форума, которые вы демонстрируете, и которые на мой взгляд оставляют желать лучшего, ввиду крайней их критичности, манипулятивности и высокопарности заявлений в сторону собеседников, относительно вашей личности.
Уважаемый (пока) собеседник, если проанализировать данный шедевр заумности, то получатся весьма прикольные выводы. Итак, типа старого-доброго школьного "анализа предложения", на предмет выяснения смысла последнего. Поскольку предложение так вычурно построено, что фиг его (смысл) сразу и разберешь.

Смысловой контекст заметно разделяется но три части:
1. Весть вопрос в целесообразности векторов внимания к собеседникам форума, которые вы демонстрируете,

2. и которые на мой взгляд оставляют желать лучшего, ввиду крайней их критичности, манипулятивности и высокопарности заявлений в сторону собеседников,

3. относительно вашей личности.

1. "Вектора внимания к собеседникам" по мнению автора, составляет "весь вопрос целесообразности" (бесед, надо полагать). Вопрос походу - почему именно "вектора"? Это так глубокомысленно звучит, видимо? А на мой взгляд - просто засоряет речь, умышленно делая ее витиеватой. Смысла не добавляет никакого.

2. Здесь читателю надо держать в уме первую выкрутасу (часть), дабы не утерять понимания - к чему вся эта вторая? Держим в уме "Вектора внимания к собеседникам" и усваиваем, что они (вектора), на взгляд автора "оставляют желать лучшего". Плохие такие "вектора". И вот почему - "ввиду крайней их критичности, манипулятивности и высокопарности заявлений в сторону собеседников," Почти что-то проясняется - некие вектора внимания такие-сякие, и все в адрес собеседников. Вот.

3. Но самое замечательное в этом, очень не простом предложении - загадочная третья часть. Которая заставляет задуматься - а к чему это вообще, в контексте? "относительно вашей личности".
Выяснили про плохие вектора внимания, такие-сякие, в адрес собеседников я проявляю. Что определяет целесообразность. Но вот прилепить к этому последнюю часть - никак не лепится. Лихо закручено, таки да!
Что "относительно вашей (моей) личности"? Вектора? Целесообразность? Собеседники?

Полагаю, что некто Оккам нервно курит в стороне.

Последний раз редактировалось Djay, 17.05.2021 в 21:34.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх