Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Кто хочет остановить "Северный поток"? | С Украиной в прошлом году заключён договор по транзиту на ближайшие пять лет и "Северный поток 2" не сможет никаким образом изменить уже существующий договор, качай или плати... | Но больше заявленных минимальных объемов украинская труба не получит. Уже сейчас там идёт фактичеки оплата без транзита. Никто не будет вкладывать, зная, что через пару лет все превратиться в тыкву. Значимость Украины как посредника для Европы снижается, есть контракт или нет. | Далеко не факт, собственник трубы ещё не определён и кому она будет принадлежать через пять лет - большой вопрос. Скорее всего будет труба как частная собственность некого концерна отдельно (в котором Газпром будет иметь большой процент), а Украина отдельно (если сохраниться ещё пять лет, что тоже под большим вопросом). "Северный поток 2" собьёт цену на трубу. Но всё это никак не повлияет ни на жизнь украинцев, ни на жизнь россиян. Сейчас вся эта возня с трубами, с Донбассом, есть отвлекающий манёвр для населения Украины от реальности - финальная распродажа страны. И то, что Зеленский будет использовать Донбасс как отвлекающий фактор, я писал в этой теме ещё перед его выборами. |
Согласен. И я, кстати, даже не подумал в этом русле. Наверное, потому что уже надоела эта заезженная пластинка про Незалежную. Так что, респект тебе, Адонис.
Думаю, что осенью начнутся самые глубокие процессы. Не спокойно будет (осенью выборы в ГД) внутри России, ибо много сил, которым не нравится спокойствие внутри РФ. но и внешние процессы приобретут угрожающие размеры. На очереди и в ожидании - разрушение PAX Americano, разрушение Евросоюза. В принципе это уже сейчас произошло но до человека осознание глобальных процессов всегда приходит с небольшим опозданием. Так что, продавай не продавай Украину - важно понять в чью орбиту интересов она войдёт после кризиса. Ни Турция, ни Польша, ни Германия, а тем более США - эту страну не потянут. И поэтому даже интересно как долго протянется посткризисный вакуум, когда все экономики рухнут и страны опять, как при пандемии с Ковидом, вынуждены будут закрыться и считать потери... Но топить печи и заправлять машины чем-то же надо будет...