Старый 05.05.2021, 20:27   #29458
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение

Вчера случилась поучительная для меня история. Я слежу за творчеством одной армянской писательницы и в ее фейсбуке наткнулся на пост о смерти ее лучшей подруги. Пошел посмотреть, что за подруга. Оказалось из Харькова. Начал читать ленту, а там полный паноптикум ненависти к России. В последних сообщениях о том, что ей жалко, что она русскоязычная и что она усиленно учит мову. Умерла от ковида и состояния украинской медицины.
Самое интересное, что армянка пишет на русском языке и издается в России (собственно в России она и сделала себе имя). На Украине, книги издающего ее издательства запрещены к ввозу. Очень переживает за конфликт в Нагорном Карабахе, в котором Россия в очередной раз спасла Армению от турецких прокси, которые поддерживают Украину в агрессии против Донецка и т.д.
Вывод простой - некоторых людей бесполезно в чем-либо убеждать. Уже не возможно.
Цитата:
На этих праздниках разругалась с подругой. Сошлись в горячем споре после её слов про Путинские 10 штук к школе детям. Она назвала это "бросил подачку". И меня понесло. Подруга с семьёй 20 лет назад переехала в Россию из СНГ, через пятнадцать лет(военнослужащая) получила бесплатно (!!!) квартиру, родила второго ребенка и получила маткапитал, а в 38 лет уже вышла на Российскую пенсию! Но Путин(а она все это "заслужила" именно при нем) всё одно для неё ужасный.
На что я парировала, что она может от всего этого отказаться и уезжать на свою Родину, там их президент даёт вместо всего этого большой и толстый НИЧЕГО!
Короче, нет у меня больше подруги. Жаль, кроме политики в остальном мы с ней были на одной женской волне.
Да, я и говорю, что это нечто в головах, в образовании, в личной культуре. Люди, не способные к благодарности, неспособные видеть ситуацию широко, только требующие, уверенные, что все им должны.
Мне кажется, что у них есть некий сбой в мышлении. И этот сбой оформлен в них через СМИ. Сами посудите: им кажется, что они живут в вечной борьбе, в напряжении к недосягаемым высотам. А где-то есть пальмы, песок, морской прибой, ананасы... Где-то есть сказка в которую их не пускают! А кто не пускает? Сильные мира сего! Власть! Путин! В себе искать причины - глупо, ведь они прилагают огромные силы, они перенапряглись, а манны с небес - как не было, так и нет! Говорили же, что тут молочные реки и кисельные берега... Где реки?! Где Кисель с молоком?! АХ, вы, такие-сякие! И пошла губерния плясать! Тем более, что где-то есть некий Дуров, который с ноля стал миллиардером, а до этого были Билл Гейтс и отец Фейсбука - Ваксельберг! Они же стали миллиардерами! И глупо говорить им об уме, о таланте, о незаурядности этих людей... "Мне не додали!" - и слеза ребёнка катится по их щеке.
Жизнь и реклама - это не одно и то же. Один приходит в этот мир пахать и творить, а другому нужны печеньки. Многие мечтают пройти свой жизненный путь в режиме лайт, некоего туриста, мечтающего о сервисе. Другой пашет и в этом видит своё упоение. Если человек всегда и во всём мечтает о печеньках - угодить такому туристу будет очень трудно. Самое смешное, что ему никто и не собирается угождать. и виноваты в этом, наверное, мы сами (старшее поколение), воспитывая из своих детей потребителей.

Последний раз редактировалось Migrant, 05.05.2021 в 20:37.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)