![]() | #370 | ||
Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | ![]() Тем, кто любит повторять фразу «Ум есть великий убийца Реального.», хотелось бы напомнить отрывок, откуда взята эта фраза. Голос Безмолвия. Семь Врат. Два Пути. ОТРЫВОК I ИЗ «КНИГИ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ» Цитата:
Мне кажется, пора разобраться в роли ума во всем этом, а также в роли каждого человека, для того чтобы лучше справится с задачей совершенствования. В книге «Ключ к теософии» есть такой отрывок: Цитата:
- первый для людей решивших идти по пути ученичества серьезно, и готовых на борьбу с иллюзией в соответствии с требованиям Учений, - второй для всех остальных людей, которые не думают ни о каком Пути, во всяком случае сознательно, просто живут в той среде, которая возникла по причинам им неведомым, и которую они воспринимают за единственно реальную жизнь. Они конечно ищут , может быть , причины своих обстоятельств, различают разные условия у разных людей, и применяют какие-то шаги для улучшения своего положения, но это все находится в пространстве обычного человеческого представления, так, как сложилось в социуме, в культуре, местности, исторически , воспитанием, образованием, стереотипами и привычками жизни. Думаю, так как абсолютное большинство жителей земли живут по второму варианту, стоит остановиться в первую очередь на нем. И я ни в коем случае не буду спорить с Е.П.Блаватской, что именно ум виновник в создании Иллюзии. К механизму того, как создается иллюзия с помощью ума, будет интересно вернуться, но сначала надо вспомнить, что большинство людей живет не умом, а эмоциями и желаниями. Именно эмоции и желания представляют собой сейчас главную преграду на пути просвещения сознания людей, на пути избавления их от туманов и миазмов наваждений и обольщений. Есть несколько вопросов: 1.Каким образом это происходит? 2.Как обратить внимание людей на это? 3.Как найти побудительный мотив, чтобы избавиться самим и помочь избавить человечество от страданий? Все эти вопросы ставятся в каждой религии и в каждой оккультной школе, и даже наука озадачена этим и социальные институты человечества, но все же пока что мы мало продвинулись. Не будем переживать из-за тщетности усилий или сомневаться в достижимости, так как это тоже есть иллюзия, которой нас сбивают с пути. Для работы просто сначала поставим внимание на эту проблему и подумаем, что мы можем сделать. | ||
![]() |
|