![]() | #29 | ||
![]() Цитата:
в продленке хороший совет подбросили. (продленка у нас особенная. для детей с трудностями. на 10 детей трое воспитателей. они забираеют внука после школы и там он обедает, делает уроки, играет с детьми. после 17 часом его отвозят к маме. там он играет с младшим братиком и в 19 часов я его оттуда забираю) совет, который переняла у продленки: они детям раздают "камушки-наградушки" (сокращенно: К-Н) за что-то исполняемое. например, убрал за собой после игры, получи один камушек (виртуальный, естественно) и держи в уме сколько камушков получил. наберешь опр. число, будет награда в виде исполнения желаемого (реального и возможного). например, мой внук очень любит на переднем сидении сидеть. теперь заработал и они ему разрешили на него садиться. а логопед работала иным методом. она клала вкуснышку на лист бумаги и навешивала прищепки и если он во время работы с ней плохо себя вел, убирала прищепку. к концу занятия получал вкусняшку, если оставалась хоть одна прищепка. практически, типа наказывала его. у меня этот метод вообще не пошел. а вот с зарабатыванием "камушек-наградушек" получается. с середины прошлой недели внедряю. плюс, таймер, для засечения времени на выполнение чего-либо. договорилась с ним, что утром и вечером, по одному К-Н за ложиться и вставать во время. плюс остальные необходимые процедуры. между этим (днем), можно заработать доп. К-Н. если в течении месяца соберет 20 К-Н, будет исполнение реально-возможного желания. например, поехать в парк динозавров. он там один меч очень хотел, но я не купила. но на него ему нужно еще К-Н собирать. пока не определилась сколько штук. слишком легко не должно быть. наверное штук 20 или даже больше. так надеюсь ему помочь понять структуру дня - недели - месяца. в детсад он ходил. но пошел лишь в 3,5 года. у нас ушли почти 2 года пока его здесь вообще приняла система и пока мы получили место в детсаду. (все это время он с мамой жил у нас и мама первый год сидела без прав и работы) и лишь тогда он начал изучать немецкий. ну, так неудачно получилось. в сад сперва ходить не хотел и там устраивал скандал. потом нашел двух девочек, таких же хаотичных как и он и они вместе ставили там все на уши. воспиталки ходили по потолку. у них сегодня нету времени на решение таких проблем. и они начали его списывать в детсад для инвалидов. что здесь сильно практивкуется. у нас практически не было выхода, иначе бы он остался вообще без детсада. можно было конечно настоять на том, чтобы он остался там же. но воспиталки бы его затюкали и отправляли по каждой мелочи домой. в новом садике у него была маленькая группа. до 10 человек, но там две девочки сидели в инвалидной каляске. пара мальчиков нашлась, с которными можно было играть. с одним он сдружился, но у того были явные проблемы и у нас не получилось завести контакт дальше детсада. внук практически не завел себе друга на выходные и каникулы. воспитатели его любили но и сильно лелеяли. не занимались подготовкой к школе. у них же там совсем иной концепт. и вот, посещение такого детсада, естественно, сразу же дает школе в руки возможности отфутболивать его в подобную школу. здесь это у "педагогов" прямо как девиз - отправь ребенка ради его же интересов туда, где ему легче. хотя, это явно не в интересах ребенка, а самих "педагогов". понятно, что им без таких легче. им нужные стандартные дети, ведущие себя как дрессированные животные. особенно во время короны. у некоторых крышу сносит из-за нее. и они это умело внушают детям. кстати, в нашем городке, уже второе воскресенье как проводится демонстрация - защитим детей от внушаемых предрассудков за счет коронавируса. мы, правда не ходили, но народ шел. детям внушают, что из-за несоблюдения некоторой гигиены, могут умереть другие люди. что нельзя трогать других руками и надо обязательно держаться на расстоянии. многим родителям это уже начало действовать на нервы. во всем же должна быть рациональность, но не запугивание. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 03.05.2021 в 12:27. | |||
![]() |
|