![]() | #8 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Во-первых, Светик, сил тебе всё преодолеть и пройти этот путь. Что случилось с твоим внуком - то случилось. Теперь важно "что сейчас?" и "что будет дальше?". Я не педагог, поэтому мало что толкового могу тебе пожелать в части обучения, но... По опыту воспитания своего сына могу сказать, что я его с самого начла учил, что мне не важно какие оценки он получает, но мне важно "как он знает тот материал, которому он учится". Этим я его решил страховать от нападок и муштры учителей. Я по себе знал, что учителя порой такое творят, что их на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям. К примеру, учительница русского языка и литературы за сочинения мне не ставила оценки выше тройки. И, естественно, была удивлена, когда я поступил на журфак. Она видите ли считала, что я списываю. И ещё: я был очень гиперактивным! И понимаю, как тяжело жить скованно, если тебя постоянно ограничивают. И, если ему нравится барабан - пусть барабанит, если нравится футбол - пусть пинает, если нравится драться - пусть идёт в бокс, на борьбу. Человек должен наестся всего, о чём только мечтает. Во всяком случае, если драться будет, то за правое дело. Однажды мне в Питере попался мальчишка лет пятнадцати (вместе с МЧС-овцами переправляли лодки из Питера в Сортавалу), которого, чуть подрос - сдали в кружок МЧС. Парень был гиперактивным и встревал во всё, куда только успевал влезть. А его родители - были юристами, мать - судья. Им, ну, никак нельзя было, чтобы парень попал в компанию уголовников. И он был шебутной, но честный, порядочный, умел держать слово, умел рассчитывать риски и, уж, если влезал, то думал о последствиях. Его путь явно - в войска, в чрезвычайку, в зону риска, где его активность - козырь. Иногда активность и риск - это профессия. Ну и главное, Светик, это то, что его надо любить. И часто говорить ему, что там, где он другой, то это не значит. что он хуже других. А общество любит тех, кто не вылезает. Общество так уравнивает всех в одну строчку, что в чём-то выделяющемуся - всегда тяжело. А твой внук отличается от других. Хм, как и его бабушка. Не давай ему и другим занижать его самооценку. Держи планку. Самая большая моя проблема с детства была показать, что я не хуже других. А понял я, что я такой же, как все, а местами лучше и сноровистее - только в армии. И только осознав, что я многое могу, я стал добиваться результатов. Последний раз редактировалось Migrant, 25.04.2021 в 20:20. | ||
![]() |
|