Старый 25.04.2021, 13:08   #5
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,805
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях
По умолчанию Ответ: нужен совет форумчан!

Про мелкую моторику пальцев – это всё очень точно.
Когда росли два мелких сына, а тоже уже где то прочел, что занятия с мелкими игрушками сильно развивает интеллект. Постоянно покупал и докупал детали конструктора LEGO.
https://www.detmir.ru/catalog/index/name/lego/
Очень интересно, облегчает концентрацию на творчестве, вырабатывает усидчивость (что необходимо для гиперактивных) и развивает интеллект. Что то делать кончиками пальцев, там сосредоточение невероятных тактильных центров. Вплоть до зрительных. Когда занимался каратэ, тренер жаловался , что при освоении ударов нукитэ (вытянутыми кончиками пальцев) начал активно терять зрение…
Но все это надо было бы делать раньше. С 3- 7 лет.
Я годами приходил с работы домой и играл в ЛЕГО и с первым и вторым сыновьями… на их усидчивость пожаловаться не могу, продвинутые трудоголики.

К школе (да и к жизни всей) лучше готовиться не перед ней, а с рождения…

Запомнился один совет из писем Амвросия Оптинского «погодите вы с образованием, вы сначала душу ребенку раскройте» (как то так сказал)

Барабаны – это тоже повысит гиперактивность… может более спокойные инструменты осваивать, гитара, синтезатор… В музыку крайне желательно как то ребенка погружать)

Вы пишете, что с его мамой не все в порядке… Лазарев С.Н. предлагал разбираться родителям ребенка со своим поведением и проблемами, тогда выравнивались дети… (тут Лазарева только пинать научились, а мне он здорово помог ответить на многие вопросы).

Попробуйте молиться о внуке, за успехи в учебе молятся Сергию Радонежскому. У него тоже учеба смолоду ну никак не шла…

Иногда мне кажется, непослушные дели там, где их мало любят… родителям не до детей бывает…

Еще хорошо развивает и продвигает интеллект домашний детский стадион Скрипалева или подобный, сейчас таких навалом, я все сам делал.
http://www.babyroomblog.ru/wp/interv...ripalevim.html

Я строил дома детям разные снаряды. Это укрепляет, разряжает гиперактивность и оздоравливает.

Успехов в решении проблем.

Последний раз редактировалось glory, 25.04.2021 в 13:16.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх